Points blancs dans moût d'abricot

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Gergovix
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Points blancs dans moût d'abricot

Message non lu par Gergovix » vendredi 09 août 2019 20:10

Bonjour à tous,

J’ai fait 2 seaux de mout d’abricot mi-juillet.
J’ai essayé de bien respecter les règles (fruits mûrs, lavés, dénoyautés, écrasés, mis en fût de fermentation très propre, ajout de levures et enzymes, couvercle hermétique + barboteur…. etc.).
La fermentation s’est plutôt bien passée, mais depuis quelques jours apparaissent une multitude de points blancs en surface (un peu comme des micros champignons) comme mes seaux de fermentations sont un peu transparents, je vois aussi ces points blancs dans l’épaisseur de la croute.
Par contre aucune odeur désagréable n’est à signaler, ça sent plutôt bon.

C’est la première fois que je fais de l’abricot, d’habitude je fais de la cerise et je n’ai jamais eu ce genre de problème, alors je me pose des questions.
Que pensez-vous de ces points blancs, est-ce normal, est-ce que mon moût est foutu ?
Merci bien pour vos réponses
Fichiers joints
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