Vin de fraises
Posté : lundi 14 juin 2021 15:11
Bonjour à tous!
Une petite question se pose à moi :
Chaque année je fais du vin de fraises, avec une recette simple (plus un vin aromatisé d'ailleurs, mais qui fait sensation l'été
) :
Il se compose de vin blanc/fraises/sucre, on laisse macérer, on filtre, on embouteille (bête comme tout...).
Cette année une de mes 2 cuvées a un soucis! Toutes les bouteilles ont re fermentées (je pense...), dont une qui a fait sauter le bouchon et m'a repeint ma cave (chic...)...
Il pétille et n'ai plus buvable du coup..
A votre avis d'expert, à quoi cela est il du?
Trop de sucre et pas assez d'alcool????
Comment l'éviter les prochaines fois???
Merci d'avance à tous et bonne journée
Une petite question se pose à moi :
Chaque année je fais du vin de fraises, avec une recette simple (plus un vin aromatisé d'ailleurs, mais qui fait sensation l'été

Il se compose de vin blanc/fraises/sucre, on laisse macérer, on filtre, on embouteille (bête comme tout...).
Cette année une de mes 2 cuvées a un soucis! Toutes les bouteilles ont re fermentées (je pense...), dont une qui a fait sauter le bouchon et m'a repeint ma cave (chic...)...
Il pétille et n'ai plus buvable du coup..
A votre avis d'expert, à quoi cela est il du?
Trop de sucre et pas assez d'alcool????
Comment l'éviter les prochaines fois???
Merci d'avance à tous et bonne journée
