Mal de tête

Comment préparer les fruits pour en faire un moût, un vin?
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 2004
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Mal de tête

Message non lu par apynala »

Salut les zamis,

J'ai trouvé ça aujourd'hui :
https://sciencepost.fr/pourquoi-a-t-on- ... vin-rouge/

A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
RubberBand
Maître distillateur
Messages : 772
Enregistré le : lundi 14 janvier 2019 1:25

Re: Mal de tête

Message non lu par RubberBand »

C'est peut-être pour cela qu’instinctivement je n’aime pas le vin. Ça évite d’endommager les quelques cellules qui me restent au cerveau.
RB.😄
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Avatar du membre
Maraude
Maître distillateur
Messages : 374
Enregistré le : mardi 10 août 2021 15:46
Localisation : Ardenne Belge

Re: Mal de tête

Message non lu par Maraude »

Tu as raison RB economise-les ! Mieux vaut en faire profiter le forum ! :santé
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
Avatar du membre
SMF
Bouilleur de crû
Messages : 181
Enregistré le : vendredi 02 décembre 2022 23:02

Re: Mal de tête

Message non lu par SMF »

Intéressant ! Merci pour ce partage
"Si je buvais moins, je serais un autre homme, et j’y tiens pas !"
Avatar du membre
de l'Ourthe
Maître distillateur
Messages : 1150
Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
Localisation : Au milieu de la rivière...

Re: Mal de tête

Message non lu par de l'Ourthe »

apynala a écrit : lundi 30 décembre 2024 21:26 Salut les zamis,

J'ai trouvé ça aujourd'hui :
https://sciencepost.fr/pourquoi-a-t-on- ... vin-rouge/

A+
Je n'ai pas été jusqu'au bout de la lecture de la référence citée: sur n'importe quel moût on retrouve les mêmes substances désagréables qui font que les lendemains de la veille sont plus ou moins douloureux. En fonction de la matière première, ces problèmes seront plus ou moins marqués.
Le travail du distillateur est de les éliminer.
Pour information, je connais des bières très alcoolisées en Belgique qui laissent des souvenirs 'douloureux': par exemple les anciennes Busch artisanales étaient le Top du Top dans le genre.
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!
:mrgreen:
Répondre