Moût d'eau sucrée trouble

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

Moût d'eau sucrée trouble

Message non lude Jeremein » Mer Fév 01, 2017 22:39

Bonjour tout le monde,

Encore une fois merci à ceux qui m'ont souhaité la bienvenue.

J'ai fait l'expérience de mettre de l'eau sucrée à fermenter avec de la levure turbo selon la recette du site. Seulement voilà, ça ne bubulle plus, je me suis dit "tiens c'est fini, je vais voir ce que ça donne, cool", mais le moût et d'une couleur blanchâtre, un peu comme si j'avais mélanger de l'eau et du lait en 50/50 si vous voyez ce que je veux dire, est-ce que quelqu'un pourrai avoir l'amabilité de me dire comment cela ce fait-ce ? :feu:

Merci d'avance les amis :D
Jeremein
Apprenti
 
Messages: 4
Inscription: Sam Jan 28, 2017 15:45

Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lude Dudulle » Mer Fév 01, 2017 22:44

Bonjour

Ce sont simplement les levures qui font ce trouble.
Avatar de l’utilisateur
Dudulle
Maître distillateur
 
Messages: 2192
Inscription: Mar Mar 22, 2011 17:21
Localisation: Aube

Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lude LeCuistot » Jeu Fév 02, 2017 0:01

Même si ça ne "bulle" plus , prend la densité de ton jus c'est le seul moyen de voir si tout ton sucre a été consommé

Pour ce qui est de ton mélange trouble, il faut laisser décanter , les levures vont tomber d'elles mêmes au fond de ton récipient, mais pour être sur tu peux tout aussi bien filtrer ton jus
LeCuistot
Apprenti
 
Messages: 7
Inscription: Mer Jan 18, 2017 11:47

Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lude Jeremein » Jeu Fév 09, 2017 12:03

Pardonnez ma réponse tardive,

merci pour vos réponses qui fussent très rapides.
Jeremein
Apprenti
 
Messages: 4
Inscription: Sam Jan 28, 2017 15:45

Re: Moût d'eau sucrée trouble

Message non lude fléaux » Dim Fév 19, 2017 10:11

qu'as tu fait pour finir ?
l'intelligence artificelle n'est rien comparée à la stupidité naturelle... (thomas edison)
fléaux
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: Sam Fév 11, 2017 8:14
Localisation: proche Meaux


Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron