Stoper / ralentir la fermentation ?

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
marcus600
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : lundi 24 septembre 2018 17:06

Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lu par marcus600 » mercredi 10 octobre 2018 10:57

bonjour ,

j'ai une petite question , je suis en pleine " fermentation" de mirabelles cela fait 10 jours plus ou moins que c'est en route.
Je dois m’absentè de mon domicile pendant 15 jours. Sachant que mes autres mous on mis 15 jours a fermenter cette série de mous va être dans leurs fu pendant au moins 25 jours.

que dois je faire ?

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lu par blup blup » mercredi 10 octobre 2018 11:15

laisse faire, les bactéries vont bosser
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

marcus600
Apprenti
Messages : 11
Enregistré le : lundi 24 septembre 2018 17:06

Re: Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lu par marcus600 » jeudi 11 octobre 2018 6:51

humm quand je l’ouvre au bout de 5 jours il y un espèce de chapeau brun.

on peux laisser combien de tps dans le fu quand la fermentation est terminer ??

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lu par blup blup » jeudi 11 octobre 2018 7:04

si ton fut est étanche
si tu jette un peux de sucre à chaque ouverture pour se créer une couche de co2
si ton bulleur est rempli
ca peut tenir des années
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Répondre