Stoper / ralentir la fermentation ?

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lude marcus600 » Mer Oct 10, 2018 10:57

bonjour ,

j'ai une petite question , je suis en pleine " fermentation" de mirabelles cela fait 10 jours plus ou moins que c'est en route.
Je dois m’absentè de mon domicile pendant 15 jours. Sachant que mes autres mous on mis 15 jours a fermenter cette série de mous va être dans leurs fu pendant au moins 25 jours.

que dois je faire ?
marcus600
Apprenti
 
Messages: 8
Inscription: Lun Sep 24, 2018 17:06

Re: Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lude blup blup » Mer Oct 10, 2018 11:15

laisse faire, les bactéries vont bosser
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4218
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lude marcus600 » Jeu Oct 11, 2018 6:51

humm quand je l’ouvre au bout de 5 jours il y un espèce de chapeau brun.

on peux laisser combien de tps dans le fu quand la fermentation est terminer ??
marcus600
Apprenti
 
Messages: 8
Inscription: Lun Sep 24, 2018 17:06

Re: Stoper / ralentir la fermentation ?

Message non lude blup blup » Jeu Oct 11, 2018 7:04

si ton fut est étanche
si tu jette un peux de sucre à chaque ouverture pour se créer une couche de co2
si ton bulleur est rempli
ca peut tenir des années
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4218
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne


Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité