Moût de pommes

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
Samson
Maître distillateur
Messages : 294
Enregistré le : dimanche 18 août 2019 9:57
Localisation : Sud Auvergne

Re: Moût de pommes

Message non lu par Samson » vendredi 20 novembre 2020 2:22

Si c'est juste un coup de froid, bien sûr que c'est récupérable ! Mais attention, pas trop souvent, les levures n'aiment pas être malmenées par des températures yoyo...
A vaincre sans baril, on triomphe sans boire.

monvindefruits
Maître distillateur
Messages : 465
Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 16:59
Localisation : Belgium of course

Re: Moût de pommes

Message non lu par monvindefruits » samedi 21 novembre 2020 13:07

Mpinator,
Quand une fermentation s'arrête, c'est bien de reprendre la densité pour voir où cela en est dans la fermentation.
Tu en es à combien?
Bàt

Répondre