Eau sucré + levure qui ne fermente pas !
Re: Eau sucré + levure qui ne fermente pas !
Bonjour en quoi consiste l oxygénation du départ svp? merci
- monvindefruits
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Re: Eau sucré + levure qui ne fermente pas !
Bonjour,
Voir le forum :
viewtopic.php?f=22&t=8876
Il y a une longue réponse en date du 26 août 2021.
J'attire aussi ton attention sur le besoin physiologique des levures d'avoir des sels nutritifs en suffisance. Sinon, elles sont à la peine. Pour toute la fermentation, il faut environ 6 gr/10 l suivant les compositions de sachets commerciaux. Cela se donne en 3 x. Attention, dans le cas d'un vin de fruits, il y a déjà une base de matières azotées, d'oligo-éléments dans le jus. On ne met plus ou peu de sels nutritifs.
Bonne lecture
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Il y a une longue réponse en date du 26 août 2021.
J'attire aussi ton attention sur le besoin physiologique des levures d'avoir des sels nutritifs en suffisance. Sinon, elles sont à la peine. Pour toute la fermentation, il faut environ 6 gr/10 l suivant les compositions de sachets commerciaux. Cela se donne en 3 x. Attention, dans le cas d'un vin de fruits, il y a déjà une base de matières azotées, d'oligo-éléments dans le jus. On ne met plus ou peu de sels nutritifs.
Bonne lecture