Moût de pommes

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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Samson
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Re: Moût de pommes

Message non lu par Samson »

Si c'est juste un coup de froid, bien sûr que c'est récupérable ! Mais attention, pas trop souvent, les levures n'aiment pas être malmenées par des températures yoyo...
A vaincre sans baril, on triomphe sans boire.
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monvindefruits
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Re: Moût de pommes

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Mpinator,
Quand une fermentation s'arrête, c'est bien de reprendre la densité pour voir où cela en est dans la fermentation.
Tu en es à combien?
Bàt
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JackCarine
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Re: Moût de pommes

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Mpinator a écrit : jeudi 19 novembre 2020 13:40 Entre 20 et 23 degrés, il est étanche puisque hier le barboteur montrait de l’activité... j’ai une ceinture pour maintenir la chaleur à 22 degrés je viens de la mettre, il y a des chances que ça reparte ?
Bonjour,

Je vois que tu utilises une ceinture pour maintenir ton moût à bonne température !

Pourrais-tu m'indiquer quel type de ceinture, et sur quel site, peut on la trouver ?...

Bien à toi.

Jacques.
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monvindefruits
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Re: Moût de pommes

Message non lu par monvindefruits »

Le mieux c'est de construire une chambre à fermentation à partir d'un vieux frigo. Cela coûte entre 50 et 100 € max.
Modus operanti sur demande.
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JackCarine
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Re: Moût de pommes

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monvindefruits a écrit : dimanche 07 novembre 2021 22:19 Le mieux c'est de construire une chambre à fermentation à partir d'un vieux frigo. Cela coûte entre 50 et 100 € max.
Modus operanti sur demande.
Bonjour,

Oui, cela m'intéresse très fort de connaître le "Modus operanti" !!...

Comme nous sommes souvent absents, il n'est pas toujours facile de maintenir une bonne température pour la fermentation !!

à bientôt, j'espère !... ;-)
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monvindefruits
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Re: Moût de pommes

Message non lu par monvindefruits »

Bonjour,

J'ai envoyé à Wal un PDF qui reprend la technique de construction. Encore un peu de patience.

Monvindefruits
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JackCarine
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Re: Moût de pommes

Message non lu par JackCarine »

monvindefruits a écrit : lundi 15 novembre 2021 19:13 Bonjour,

J'ai envoyé à Wal un PDF qui reprend la technique de construction. Encore un peu de patience.

Monvindefruits
Bonjour,

Un grand merci !!! super mode opératoire !!..

à bientôt !... ;-) :wink:
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