Bonjour,
Je viens de faire un moût de single malt et la fermentation est finie depuis 2 jours.
Je devais porter mon moût chez le bouilleur demain, mais entre temps je suis tombé malade donc je ne sais pas y aller.
Quelqu'un peut il me dire combien de temps je peux garder mon moût dans son seau de fermentation fermer hermétiquement ?
Merci
Damo
Moût fermenté durée de via max
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Moût fermenté durée de via max
hello
si ton fut est bien rempli a fond, équipé d'un bulleur, que tu ne l'a pas ouvert, tu peux le tenir des années
si ton fut est bien rempli a fond, équipé d'un bulleur, que tu ne l'a pas ouvert, tu peux le tenir des années
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Moût fermenté durée de via max
Génial merci j'avais un peu peur de perdre mon moût car je ne vais pas savoir porter le tout au bouilleur avant une semaine.
Il n'est pas remplit à fond genre 3/4 mais oui le glou glou est tjs dessus et je n'ai pas ouvert.
Merci encore pour la réponse
Il n'est pas remplit à fond genre 3/4 mais oui le glou glou est tjs dessus et je n'ai pas ouvert.
Merci encore pour la réponse

- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1081
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: Moût fermenté durée de via max
Et que l'eau du bulleur soit renouvellée et désinfectée fréquemment ! Sinon .... 

Re: Moût fermenté durée de via max
Ok ok bon à savoir 

- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1156
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
- Localisation : Au milieu de la rivière...
Re: Moût fermenté durée de via max
Pas un moût de malt, car il n’a pas été bouilli. Ce n’est pas de la bière.
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!

