[R] ma pico brasserie
-
- Bouilleur de crû
- Messages : 182
- Enregistré le : mardi 07 novembre 2006 19:54
- Localisation : 28
[R] ma pico brasserie
Salut
je voulais mettre une photo de ma pico mais je n'y arrive pas
donc si quelqu'un veux m'envoyer son adresse mail pour que je lui envoie une photo et il se débrouille pour la mettre sur le forum
par avance merci
a+
je voulais mettre une photo de ma pico mais je n'y arrive pas
donc si quelqu'un veux m'envoyer son adresse mail pour que je lui envoie une photo et il se débrouille pour la mettre sur le forum
par avance merci
a+
- Rpkx
- Maître distillateur
- Messages : 459
- Enregistré le : jeudi 12 octobre 2006 20:12
- Localisation : Belgique, Liège + 5 Km
Pour envoyer une photo, le plus simple c'est de la mettre sur ImageShack.
Elle y restera un an au moins et chaque fois qu'elle est vue le compteur est remis à zéro.
http://imageshack.us/
Tu peux aussi t'enregistrer gratuitement ce qui te permet de gérer ce que tu y as mis.
Tu as le choix d'afficher l'image grandeur nature ou de créer un thumbnail (une vignette) comme celle-ci.
Mon Rocky et sa Belle (à gauche) 17 et 7 kg respectievement :
Il suffit de cliquer sur la vignette pour voir l'image en plein écran.
@+
Elle y restera un an au moins et chaque fois qu'elle est vue le compteur est remis à zéro.
http://imageshack.us/
Tu peux aussi t'enregistrer gratuitement ce qui te permet de gérer ce que tu y as mis.
Tu as le choix d'afficher l'image grandeur nature ou de créer un thumbnail (une vignette) comme celle-ci.
Mon Rocky et sa Belle (à gauche) 17 et 7 kg respectievement :
Il suffit de cliquer sur la vignette pour voir l'image en plein écran.
@+
- Pied_d'vigne
- Maître distillateur
- Messages : 265
- Enregistré le : lundi 18 septembre 2006 21:26
- Localisation : Champagne Ardenne
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5059
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Magnifique!
Une question que je me pose : quand je brasse des mouts de grain (je le fais dans un fût de bière ouvert), le plus ennuyeux, c'est de mélanger pendant tout le temps de la conversion... As-tu sur ta pico un système mécanique?
Une question que je me pose : quand je brasse des mouts de grain (je le fais dans un fût de bière ouvert), le plus ennuyeux, c'est de mélanger pendant tout le temps de la conversion... As-tu sur ta pico un système mécanique?
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
-
- Bouilleur de crû
- Messages : 182
- Enregistré le : mardi 07 novembre 2006 19:54
- Localisation : 28
Salut à tous
merci pour les compliments , cela fait toujours plaisir
autrement je n'ai pas encore mon système de mélangeur automatique , un pote me le rapporte d'espagne en fin d'année tout en inox , comment il fonctionne :
dans le fond de mon fut de gauche j'ai une petite tige filleter ( soudé ) qui me sert d'axe et sur le dessus du fut j'ai un support pour supporter le tous ( moteur éléctrique 220v etc ) . Autrement mes 2 futs sont isoler et recouvert de tole martelé ( éviter les pertes de chaleur et s'est plus beau à voir ) et chaque fut a sont couvercle , chaque fut est équiper d'une sonde éléctrique et pour la filtration au fond de chaque fut j'ai une tresse inox qui me sert de filtre .
Autrement je vous mets d'autres photos et pas de problème pour les infos
a+
merci pour les compliments , cela fait toujours plaisir
autrement je n'ai pas encore mon système de mélangeur automatique , un pote me le rapporte d'espagne en fin d'année tout en inox , comment il fonctionne :
dans le fond de mon fut de gauche j'ai une petite tige filleter ( soudé ) qui me sert d'axe et sur le dessus du fut j'ai un support pour supporter le tous ( moteur éléctrique 220v etc ) . Autrement mes 2 futs sont isoler et recouvert de tole martelé ( éviter les pertes de chaleur et s'est plus beau à voir ) et chaque fut a sont couvercle , chaque fut est équiper d'une sonde éléctrique et pour la filtration au fond de chaque fut j'ai une tresse inox qui me sert de filtre .
Autrement je vous mets d'autres photos et pas de problème pour les infos
a+
- Pied_d'vigne
- Maître distillateur
- Messages : 265
- Enregistré le : lundi 18 septembre 2006 21:26
- Localisation : Champagne Ardenne
Entierement d'accord avec toi Gluck, une superbe page sur la construction/^principe de fonctionnement ...gluck a écrit :ce serait vraiment chouette que tu fasses une page sur le wiki pour expliquer toute la construction!
Bernie m'a tout l'air d'avoir réalisé une superbe pico !! felicitation à lui
J'ai pour projet de m'en faire une un de ces quatre ...
autre site avec une pico brasserie
bye
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !
-
- Bouilleur de crû
- Messages : 182
- Enregistré le : mardi 07 novembre 2006 19:54
- Localisation : 28
Salut
je connais le gars qui a construit la pico du site que tu propose ( jean gab ) ce mec est super fort en invention brassicol
Vous me parler de wiki mais s'est quoi se truc ( l'informatique et moi ........ désolé d'être la tache de service )
Autrement pour ma pico je n'ai rien inventer j'ai tout piquer sur le net + un pote qui maitrise la soudure car là il faut maitriser
Autrement si cela vous branche je peux vous envoyer quelques bières perso par colis postale ( contact par mp ) échange contre d'autre bières régional ou des infos sur des recettes de whisky
bon je retourne sur mon projet de whisky , je doit brasser en début d'année
a+ et bon week end
je connais le gars qui a construit la pico du site que tu propose ( jean gab ) ce mec est super fort en invention brassicol
Vous me parler de wiki mais s'est quoi se truc ( l'informatique et moi ........ désolé d'être la tache de service )
Autrement pour ma pico je n'ai rien inventer j'ai tout piquer sur le net + un pote qui maitrise la soudure car là il faut maitriser
Autrement si cela vous branche je peux vous envoyer quelques bières perso par colis postale ( contact par mp ) échange contre d'autre bières régional ou des infos sur des recettes de whisky
bon je retourne sur mon projet de whisky , je doit brasser en début d'année
a+ et bon week end