vinet biere filtrage
- d onofrio
- Bouilleur de crû
- Messages : 143
- Enregistré le : mercredi 19 novembre 2008 20:03
- Localisation : hainaut belgique
vinet biere filtrage
salut,je voudrai savoir si c es necessaire de filtrer les alcool qui sort de la machine par exemple de l eau de vie de vin, faut t il le filtrer si oui comment charbon ou filtre a cafe?et aussi, peut ton traiter de la biere quand elle petille ou alor la degazer avant ?merci vous
-
- Maître distillateur
- Messages : 927
- Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
- Localisation : ARC ET SENANS (25)
- Contact :
Je filtre toute mes eaux de vie. Si possible les mettre au froid (temperature negative), quand il y a possibilité afin de cristalliser les mineraux présents dans l eau. J utilise des grand filtre papier prévus à cet effet qui se trouve dans le commerce.
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
-
- Maître distillateur
- Messages : 927
- Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
- Localisation : ARC ET SENANS (25)
- Contact :
Oui, un filtre a café peut aller, les miens sont sensiblement de la meme matiere.
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5091
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Je ne filtre pas systématiquement, mais souvent.
OK pour le filtre à café.
En effet, ça marche mieux si l'alcool est à basse T°. Une part des fusels se solidifient aussi.
Le charbon actif, je le réserve aux alcools neutres... En effet, le charbon désodorise 'alcool(partiellement ou complètement, ça dépend du temps de contact)...
OK pour le filtre à café.
En effet, ça marche mieux si l'alcool est à basse T°. Une part des fusels se solidifient aussi.
Le charbon actif, je le réserve aux alcools neutres... En effet, le charbon désodorise 'alcool(partiellement ou complètement, ça dépend du temps de contact)...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5091
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
J'ai oublié... Pour la bière, pas grave si elle pétille... Le CO2 va dégager dès le début de la chauffe...
Mais tu peux la boire aussi !!!
Mais tu peux la boire aussi !!!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- blaireau
- Maître distillateur
- Messages : 1828
- Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
- Localisation : Picardie
Dans une distillation simple on retrouve tous les composants à une concentration plus ou moins importante,
dans le coeur on retrouvera de toute façon des traces de produits de têtes et de queues, le phénomène d'évaporation est différent de celui de l'ébullition
et lors du coupage avec de l'eau qui contient des minéraux ,il peut se former un trouble ou précipité provenant des minéraux ou des sous produits ou de la conjugaison des deux
dans le coeur on retrouvera de toute façon des traces de produits de têtes et de queues, le phénomène d'évaporation est différent de celui de l'ébullition
et lors du coupage avec de l'eau qui contient des minéraux ,il peut se former un trouble ou précipité provenant des minéraux ou des sous produits ou de la conjugaison des deux
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme