petite précision :
une liqueur est composée de : alcool, eau, sucre, arôme, colorant.
La qualité de la liqueur dépend de la quantité de sucre.
Le colorant ne sert que pour la beauté.
Certain arômes renforce le gout d'autre arômes (c'est là le secret d'une liqueur)
une macération de fruits a l'alcool c'est des fruits, de l'eau, de l'alcool, des arômes, du sucre, du colorant.
les fruits doivent subir un traitement thermique bien précis (différent suivant le fruit)
le principe de fabrication est le suivant :
1) choisir des fruit pas trop mur et de 1ere qualité.
2) faire subir au fruits un traitement thermique (chaud et froid)
3) recouvrir les fruits d'un mélange d'alcool neutre et d''arôme de +- 50% pendant une a deux semaine suivant le fruit (dans le noir pour ne pas altérer les couleurs)
4)filtrer l'alcool et le mélanger avec une solution d'eau et de sucre pour ensuite en recouvrir les fruits.
5) conserver dans l'obscurité
par arôme il faut comprendre "esprit"
un "esprit" s'obtient par distillation d'un macérât de : semence ou de racine ou de feuille ou de zeste etc... dans de l'alcool
de mémoire mais il me faut vérifier, la 1ere liqueur fut l'eau divine, un composé d'alcool d'eau et de sucre.
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