blup blup a écrit :oui j'ai brassé avec la recette de Bernie
mais la bière est quand même un peux ambrée
par contre elle est un peux sure comme les blanches, ma Dame aime, moi pas
je vient de mettre en bouteille une tentative de "rochefort" et je sirote le fond de la tourie, "ca promet"
C'est à dire ? Acide, c'est bien ça ? J'avoue que je n'ai pas gouté, à part au moment du brassage (avant l'ebu). Ça avait un bon petit coté sucré.
Pendant l'ebu, j'ai eu une cassure à chaud très importante.
Tu as utilisé quoi comme paliers pour le brassage ?
J'ai hâte de la gouter. C'est ma première blanche. Pour l'instant, la fermentation a bien commencée.
Je suis content pour ta Rochefort
Mr-Phil a écrit :C'est sur ont est pas sur un forum de brasseur,
mais que pensez vous de créer un sujet sur les recettes de brassages de bière de chacun ?
J'en ai quelques une de sympa (et j'utilise beaucoup de houblons sauvage, plus facile à ce procurer)
Je me suis souvent posé la question de savoir si je n’étais pas trop hors-sujet. Mais le nom Fairesagnole, est un peu réducteur par rapport au contenu du site et du forum. On y parle facilement, de vins de fruits, de cidre, d'hydromel, de limoncello, etc ... Et puis nous sommes dans le sous forum "BRASSAGE, fermentation" alors c'est tout bon !
Qu'entends-tu pour le sujet avec les recettes ?
Si tu as de bonnes petites recettes, je suis preneur ! Et je ne serais pas le seul, c'est sur.
blup blup a écrit :pourquoi pas, on enverra une bonne bière au boss

C'est certain qu'il ne dira pas non
