C'est exactement ce que j'ai fait, la méthode du penduwal a écrit :La couleur provient de la façon dont les oranges ont été utilisée. Pour une couleur faible il faut suspendre l'orange au-dessus de l'alcool à 96°GL pendant 2 mois. Si on fait tremper les zestes d'orange on obtient une couleur plus prononcée. La dilution et le sucre seront rajoutés après avec un sirop fait à chaud et qu'on laisse refroidir. Il subsiste une légère couleur jaune opalescent.
La couleur blanche est liée à la méthode de fabrication (par distillation) et non au vieillissement.

Donc si la couleur blanche est liée à la méthode par distillation (ce qui n'est pas mon cas), j'ai peu de chance qu'avec le temps mon jaune pâle deviennent plus clair ?
J'ai vu sur le site officiel de Cointreau ceci: "Un mariage parfait entre des
écorces d'orange douces et
amères, qui donne naissance
à un alcool clair comme le cristal"
Bizaaar ça, donc ça voudrait dire que leurs écorces trempent dans l'alcool ?!