mout a base de biere

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Tedjupi
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mout a base de biere

Message non lu par Tedjupi »

bonsoir
je cherche a faire un mout de biere je ne sais pas si il faut de la levure ou pas
merci a vous :be :be :be :be :be :albic
Simon
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Re: mout a base de biere

Message non lu par Simon »

Bjr;
Oui bien sûr
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
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Raphael
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Re: mout a base de biere

Message non lu par Raphael »

Je dirai même plus un moût sans levures c'est du Tropicana,
ça se conserve deux ans minimum...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Tedjupi
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Re: mout a base de biere

Message non lu par Tedjupi »

merci a vous pour vos réponse
pourriez vous me dire si de la levure de boulanger pourrais convenir et quelle quantiter :be :be :albic
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blup blup
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Re: mout a base de biere

Message non lu par blup blup »

oui tu peux le faire au départ de levure de boulanger, tu peux aussi récupérer de la levure de bière dans le fond d'une bonne Rochefort ou autre bonne biere, mais tu dois savoir que le résultat est fonction aussi de la levrure, une bonne levure adaptée donne un bon moult
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
norg1000
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Re: mout a base de biere

Message non lu par norg1000 »

je me permet de soulever un certain point,
les levures au fond des bouteilles ne sont pas toujours les levures utiliser pour la fermentation donc attention.
Certaines brasserie filtre leurs bières puis rajouter des levure spécifique pour la garde.
Tedjupi
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Re: mout a base de biere

Message non lu par Tedjupi »

merci pour tous ses renseignement
je vais faire un essais avec de la levure spécifique pour bière
je vous tiens au courant
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tintin
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Re: mout a base de biere

Message non lu par tintin »

blup blup a écrit :oui tu peux le faire au départ de levure de boulanger, tu peux aussi récupérer de la levure de bière dans le fond d'une bonne Rochefort ou autre bonne biere, mais tu dois savoir que le résultat est fonction aussi de la levrure, une bonne levure adaptée donne un bon moult
bah tiens, t'as des actions là bas on dirait :lol:
Le gibolin est autorisé, le reste moins
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blup blup
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Re: mout a base de biere

Message non lu par blup blup »

mais non , je bois local
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Simon
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Re: mout a base de biere

Message non lu par Simon »

Salut,1762 pour la Rochefort,qui qu'en veut?

A+ Simon
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
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tintin
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Re: mout a base de biere

Message non lu par tintin »

tu crois que c'est celle là ?

le mieux c'est pas de repartir d'un fond de bouteille de Rochefort ?

je garde un très bon souvenir de ton hydromel levure de prune
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