question sur le mou de sucre blanc

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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Raphael
Maître distillateur
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Re: question sur le mou de sucre blanc

Message non lu par Raphael »

Chizmabb a écrit :- j'ai nourri les levures une nuit dans du jus de pomme pour les "réveiller".
à 30° ?
Chizmabb a écrit :- on a mis un peu de chauffage au bout de 2 jour quand rien ne se passait, mais sans mieux.
Une fermentation qui démarre mal est à recommencer, mais ce n'est que mon avis...
Chizmabb a écrit :-Mais comment maintenir un moût à 20-25° sans se ruiner en chauffage?
C'est comme les fraises, les cerises et les tomates, faut les faire en été ou les acheter hors saison à prix fiscal
Ensuite tu utilise de l'eau à 30-35° pour faire le moût, et dans une pièce à 20° ce sera déjà bien...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Chizmabb
Apprenti
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Enregistré le : lundi 13 octobre 2014 10:41

Re: question sur le mou de sucre blanc

Message non lu par Chizmabb »

Merci à tous!
je vais recommencer le "réveil" à 30°

Je vous tiens au jus :mrgreen:
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