Manque de cuisson

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Manque de cuisson

Message non lu par DIONYSOS »

jesus38 a écrit :la fermentation à repris
en fait elle n'avait jamais cessé ! Tu ne le "voyais" pas tout simplement ! :)
jesus38
Producteur de tord boyaux
Messages : 32
Enregistré le : dimanche 12 octobre 2014 11:40

Re: Manque de cuisson

Message non lu par jesus38 »

Slt,
Je viens de terminer la fermentation primaire, j'ai transvaser le tout dans une autre cuve que je stock au garage pendant 3 semaine....
J'ai pris la densité, j'ai trouvé 1013...Est ce normal ? Cela fera une bière très légère ?
Merci pour votre aide
Avatar du membre
Mr-Phil
Maître distillateur
Messages : 1712
Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
Localisation : Sud Massif central

Re: Manque de cuisson

Message non lu par Mr-Phil »

Quelle était la densité initial ?
Gamma GT, Gamma je resterais !
jesus38
Producteur de tord boyaux
Messages : 32
Enregistré le : dimanche 12 octobre 2014 11:40

Re: Manque de cuisson

Message non lu par jesus38 »

.... Je n'ai pas mesurer la densité initiale....
Avatar du membre
Mr-Phil
Maître distillateur
Messages : 1712
Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
Localisation : Sud Massif central

Re: Manque de cuisson

Message non lu par Mr-Phil »

Alors ça va être dure de connaitre le degré de t'as bière.
La densité donne la quantité de sucre, certains sont fermentescibles et c'est grâce à cette quantité de sucre mangé par les levures que tu peux connaitre ton taux d'alcool, sans connaitre la densité initial ont ne sait pas quelle quantité ont mangé les levures.
Mais bref, 1013 je pense que ça sera pareil après la secondaire, tu dois avoir atteint la densité final.
Gamma GT, Gamma je resterais !
Répondre