Levure et sucre

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Monsieur G
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : vendredi 20 mars 2015 9:56

Levure et sucre

Message non lu par Monsieur G »

Bonjour, petite question. Quelle levure doit-on utiliser et en quelle quantité pour par exemple 1l de jus de poire. Et dois-je rajouter du sucre au jus et en quelle quantité. Merci d'avance :santé
Avatar du membre
mat663
Maître distillateur
Messages : 298
Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
Localisation : Suisse

Re: Levure et sucre

Message non lu par mat663 »

Hello,

Ca dépend, c'est pour faire quoi ? Si c'est pour du vin ça ne vaut pas la peine d'essayer à mon avis, sauf "pour la science".
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Avatar du membre
Raphael
Maître distillateur
Messages : 1061
Enregistré le : jeudi 27 mai 2010 8:51

Re: Levure et sucre

Message non lu par Raphael »

Avant de devenir un scientifique, il faut faire des études pour apprendre.
Car comme son étymologie l'indique, le scientifique est celui qui à la Science, le Savoir...il sait quelque chose qu'il a appris.

viewtopic.php?f=22&t=6031&p=85193&hilit ... ser#p83602
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Monsieur G
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : vendredi 20 mars 2015 9:56

Re: Levure et sucre

Message non lu par Monsieur G »

Pour faire de l'alcool de poires
Répondre