7 ? t'as juste lu l'introduction, continue!juju31 a écrit :merci pour les conseils, mais franchement je me suis tapé 7 pages de sujets, y'a de tout, mais souvent pas grand chose.
Biensûr qu'il y a une crainte, celle de dire des conneries. Tu veux quoi? Que des aficionados de telle ou telle marque s'étripent? Comme on en voit sur tous les autres forums.juju31 a écrit :...On dirai que y'a une crainte de dire:
"j'ai fais fermenter 60kg de poires avec la levure ultrapixel, ca s'est super bien passé, j'ai eu un bon rendement et pas de mauvais gout, par contre la machin chose, évitez parce que bla bla bla..."
Ici, c'est pas le cas, on ne dit que des choses avérées et surtout testées. Fais le test, toi-même, tu fermentes plusieurs fûts ensemencés avec des levures différentes et tu fais bouillir tout ça par le même bouilleur, avec les mêmes conditions atmosphériques et surtout tu relèves toutes les données de T°/Tps pour que cela puisse être exploitable.
Et après, tu nous dis quelle est la meilleure levure.
A+