
fermentation pommes de terres
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Le pdf est mis en ligne, il est disponibles sur http://www.lemondeallantvert.be/wiki/in ... istillerie
T as fait ton pdf en mettant les pages a l envers .
Je crois qu il est possible de retourner le tout une fois charge mais
je n en suis pas sur . Une fois charge je test ca .
re edition : ok c est bon il suffit de retourner le document .
ouf ..


Je crois qu il est possible de retourner le tout une fois charge mais
je n en suis pas sur . Une fois charge je test ca .
re edition : ok c est bon il suffit de retourner le document .
ouf ..

Modifié en dernier par Lapin le lundi 25 septembre 2006 15:36, modifié 1 fois.
- stillman
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C'est moins fatigant que de tenir son écran à l'envers
.
Super boulot Gluck!
Mais pour les patates, c'est la méthode industrielle!!!
Ils utilisent du malt pour la conversion de l'amidon.
C'est moins fatigant que de tenir son écran à l'envers

Super boulot Gluck!
Mais pour les patates, c'est la méthode industrielle!!!
Ils utilisent du malt pour la conversion de l'amidon.
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- Maître distillateur
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il ne tourne que sous linux et est en ligne de commande donc je doute qu'il t'intéresse. Sinon, il est édité par Vividata et je l'emploie en démo pour 30 jours (il coute +-2500€)
Mais bon, si tu en as une version informatique, donne la moi et j'en ferai l'OCR...
L'avantage, c'est qu'en dehors d'être compliqué, il est très puissant (le manuel fait quand même 112 pages... Il permet de faire des rotations des pages avant de les traiter, permet des filtres en fonction de la langue, du média qu'on propose...
Mais bon, si tu en as une version informatique, donne la moi et j'en ferai l'OCR...
L'avantage, c'est qu'en dehors d'être compliqué, il est très puissant (le manuel fait quand même 112 pages... Il permet de faire des rotations des pages avant de les traiter, permet des filtres en fonction de la langue, du média qu'on propose...
C est vrai que pour les rotations de pages tu pourrait en avoir besoin ...
Mouhahahah
Pour ce qui est de Linux,je reve du jour ou je serai capable de l utiliser.
Helas ce n est pas pour tout de suite ,j ai fait une timide tentative avec
Mandrak ,puis j ai honteusement repris xp.parce que pour ce qui est
des jeux et de certaines applications j ai pris le pli ( faux pli ) Crosoft et
pour ce qui est des pilotes c est quand meme moins complique .
Je reste neamoins convaincu que Linux est la solution de l avenir .
D apres ce que j ai pu en voir linux a atteint le niveau win 98 d un
point de vue facilite d utilisation .Pour ce qui est de ce que l on peut en
faire Bilou est deja depassse .
Mouhahahah

Pour ce qui est de Linux,je reve du jour ou je serai capable de l utiliser.
Helas ce n est pas pour tout de suite ,j ai fait une timide tentative avec
Mandrak ,puis j ai honteusement repris xp.parce que pour ce qui est
des jeux et de certaines applications j ai pris le pli ( faux pli ) Crosoft et
pour ce qui est des pilotes c est quand meme moins complique .
Je reste neamoins convaincu que Linux est la solution de l avenir .
D apres ce que j ai pu en voir linux a atteint le niveau win 98 d un
point de vue facilite d utilisation .Pour ce qui est de ce que l on peut en
faire Bilou est deja depassse .
- raoul volfoni
- Bouilleur de crû
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- Enregistré le : jeudi 28 septembre 2006 2:30
- Localisation : mons belgique
pour les patates , surtout epluchez les !!! la peau des pommes de terre contient une saleté qui tape sur le nerf optique , tout comme le tristement celebre methanol , il est donc fortement deconseillé de consommer les pelures , à moins qu elles n aient ete cuites à plus de 220 degres je crois ;les tubercules comportant des parties vertes ne doivent pas non plus être consommés; mon grand pere maternel m avait raconté les distillations clandestines dans les camps ( allez voir hors sujet : alambic de fortune )et m avait parlé de la toxicité de l alcool de patates , je crois qu ils negligeaient à ce moment de les eplucher...de plus , impossibilité avec ce systeme de separer les toxiques ; il avait fait ça en allemagne , apres il a ete à rawa ruska , en pologne , là bas , il pouvait pas , de toute façon , les patates etaient devenues un phantasme,rien à manger , toute l herbe du camp a ete broutée !! il en est miraculeusement revenu , mais dans quel etat !
ps : non , non , il avait une tres bonne vue !!!
ps : non , non , il avait une tres bonne vue !!!
la fumée conserve les viandes , l'alcool conserve les fruits....j'sais plus c'que j'dit , j'ai plus ma tête !!!
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- Producteur de tord boyaux
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- Enregistré le : lundi 25 septembre 2006 6:51
- Localisation : Rimouski, Québec, CA
Salut! Oui en effet, il faut prendre bien soin de toujours enlever les parties vertes sur les tubercules de la pomme de terre qui (comme les feuilles et les fruits de la plante) contiennent des glucoalcaloïdes très toxiques et impossibles à éliminer par la cuisson normale.
Voici un extrait de Wikipedia:
«« La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes. »»
La dose toxique est de l'ordre de 2 à 5 mg par kg de poids corporel. La dose létale serait de 6 mg par kg de poids corporel.
Puisqu'il est question d'alcaloïdes, on pourrait aussi évoquer la présence possible d'ergot, un champignon parasitaire, dans certains grains (dont la seigle). L'ergot produit un complexe d'alcaloïdes qui ne sont pas, eux non plus, éliminés par la cuisson.
Je serais intéressé si quelqu'un pouvait trouver des exemples de cas où ces substances toxiques auraient pu se retrouver dans un alcool fermenté ou distillé (bière; rye, whisky, vodka). Ou encore, si on a la preuve que la distillation peut éliminer ces alcaloïdes.
Voici un extrait de Wikipedia:
«« La principale de ces toxines est un alcaloïde, la solanine, qui est présente aussi dans le tubercule à des doses faibles (moins de 10 mg pour 100 g) et concentrée surtout dans la peau, d'où l'intérêt de l'épluchage. Lorsque la concentration est plus élevée, c'est le cas chez certaines variétés, cela donne un goût amer au tubercule. La solanine n'est pas éliminée habituellement par la cuisson car elle n'est détruite par la chaleur qu'au-delà de 243 °C. L'ingestion de solanine provoque rarement la mort mais peut causer des hémorragies, notamment à la rétine. La pomme de terre contient aussi des lectines, mais celles-ci sont détruites par la cuisson. Les lectines sont des protéines capables de se lier de manière réversible à des mono ou oligosaccharides. Cette propriété permet aux lectines d'agglutiner les hématies humaines et de probablement perturber le bon fonctionnement du tube digestif des insectes se nourrissant de la plante, jouant ainsi un rôle dans la défense de cette plante contre les insectes. »»
La dose toxique est de l'ordre de 2 à 5 mg par kg de poids corporel. La dose létale serait de 6 mg par kg de poids corporel.
Puisqu'il est question d'alcaloïdes, on pourrait aussi évoquer la présence possible d'ergot, un champignon parasitaire, dans certains grains (dont la seigle). L'ergot produit un complexe d'alcaloïdes qui ne sont pas, eux non plus, éliminés par la cuisson.
Je serais intéressé si quelqu'un pouvait trouver des exemples de cas où ces substances toxiques auraient pu se retrouver dans un alcool fermenté ou distillé (bière; rye, whisky, vodka). Ou encore, si on a la preuve que la distillation peut éliminer ces alcaloïdes.
- stillman
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Je suis désespéré, moi qui adore cuire les patates avec leur peau... sur le barbecue! Va falloir contrôler la chauffe des patates aussi (243°C°) ?


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- raoul volfoni
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parait que oui !!! l alcool de patates ne doit pas etre trop interessant , ou alors juste à titre experimental , je sais pas si ça serait rentable , vu que ça produit un alcool neutre , faudrait voir le rendement , en comptant le temps passé , l energie depensée pour la cuisson , et le prix des tubercules , à mon avis qu'il vaut mieux acheter des sacs de sucre et de la levure !!! de plus quand je vois les risques d accidents liés à cette production , je recule !!! peut etre serait il amusant de faire differents alcools avec des produits derivés , purée en flocon par exemple !!
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