Levure de boulanger - doutes

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

stillman a écrit :Mirabel a commandé en Allemagne et son charbon semble meilleur que celui de Broubrou...
Moi aussi j'en ai commandé en Allemagne. Je n'imaginais même pas qu'il aurait pu y avoir un problème!

Il s'agit du site esprit-en-bouteille http://www.esprit-en-bouteille.com/
C'est un site sérieux.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
mirabel
Maître distillateur
Messages : 2414
Enregistré le : lundi 27 novembre 2006 1:16
Localisation : Belgique

Message non lu par mirabel »

wal a écrit :
stillman a écrit :Mirabel a commandé en Allemagne et son charbon semble meilleur que celui de Broubrou...
Moi aussi j'en ai commandé en Allemagne. Je n'imaginais même pas qu'il aurait pu y avoir un problème!

Il s'agit du site esprit-en-bouteille http://www.esprit-en-bouteille.com/
C'est un site sérieux.
C'est grâce à toi et à Michel que j'ai commandé en Allemagne... :oops:
j'y arriverai !!!
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

Message non lu par michel »

Dans le passé j'ai fait du vin de rhubarbe avec de la levure fraiche et ça marché trés bien .Maintenant j'emploie la levure séche de marque brugman comme stillman et pas de problème .Par contre j'ai essayé la vahiné meme pour la cuisson du pain ,le pain ne monte pas bien . :wink:
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Avatar du membre
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767
Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord

Message non lu par ptichef »

michel a écrit :Dans le passé j'ai fait du vin de rhubarbe avec de la levure fraiche et ça marché trés bien .Maintenant j'emploie la levure séche de marque brugman comme stillman et pas de problème .Par contre j'ai essayé la vahiné meme pour la cuisson du pain ,le pain ne monte pas bien . :wink:
heu la vahiné ces pas la chose en petit paque de quelle que grammes vendue au prit de l'or et qui fait flop :lol: :lol: :lol:
j'ai 500gr au marcher pour le prie d'une de ces boite a flop :wink:
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

A wall,tu paies comment quand tu commandes en Allemagne? :oops:
A ptichef,ou diable trouves tu de la levure a si bon marchè,ils la vendent
en vrac ou quoi??? :lol:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767
Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord

Message non lu par ptichef »

panoramix a écrit :A wall,tu paies comment quand tu commandes en Allemagne? :oops:
A ptichef,ou diable trouves tu de la levure a si bon marchè,ils la vendent
en vrac ou quoi??? :lol:
non ces des paquets de 500 gr couleur bleu et argent de la marque bruggeman le dernier acheter dimanche 3€ pour 500gr
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

je sais,je suis lourd ce soir,mais tu trouve ça ou (fourniture oeno,broubrou?)
pour WAll j'ai vu le site,pardon :oops:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767
Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord

Message non lu par ptichef »

panoramix a écrit :je sais,je suis lourd ce soir,mais tu trouve ça ou (fourniture oeno,broubrou?)
pour WAll j'ai vu le site,pardon :oops:
a l'épicier sur le marché tout les dimanche
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

On trouve plus facilement la levure genre bruggemann dans les magasins qui vendent les farines pour machine à pain ou à demander tout simplement au boulanger peut être
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

Message non lu par michel »

Si tu commandes en allemagne il faut payer avant la reception la 1ere foi et ensuite tu auras un n°de client et tu payes apres reception.
Ici on trouve la levure brugman dans pratiquement toutes les grandes surfaces
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Répondre