Recette trés facile pour du cidre

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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Droopy74
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Message non lu par Droopy74 »

Il est vrai que ce style de matos n'est pas donné. Moi eu la chance d'hériter d'un applegrinder. Un peu folclorique et très dangereux comme machine mais j'ai une belle purée de fruits avec ça.
Pour la presse, j'ai eu la chance d'en trouver une d'occase sur ebay. Bon il est vrai que j'ai du refaire toute la boiserie et que au total... c'est presque le prix d'une neuve mais au moins je me suis amusé à la retaper.
D'ailleur c'est à partir de maintenant qu'il faut regarder toutes les petites annonces pour trouver du matériel pas trop cher. Il ne faut pas attendre la saison...
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

euh ben moi sur ebay j'trouve pas de presse fruit
sinon en voila un ptit de deco :lol:
http://cgi.ebay.fr/PRESSE-FRUITS-FONTE- ... dZViewItem

Sinon pour le cidre il faut le laisser fermenter à 20-25° :?
Et ben mais le laissez fermenter ou ?dans le salon ? lol
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michel
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Message non lu par michel »

Sur e bay il faut tomber dessu et surtout ne prend pas de fonte ni d'acier car tu auras de la corrosion a cause de l'acidité des fruits .Et pour la fermentation il faut une certaine t° comme je te l'ai dis plus haut :D
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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Droopy74
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Message non lu par Droopy74 »

Tu sais michel, beaucoup de monde utilise des presses en acier (comme moi) et je pense que ça ne pose pas de problème à condition que ce soit super bien nettoyé avant.
Elle n'aura pas le temps d'être attachée par l'acidité du jus lors du pressage.
Enfin, je vous dirai quoi une fois que mon cidre sera buvable...
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michel
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Message non lu par michel »

Oui je sais la mienne aussi mais il y a plusieurs couches de peintures alimentaire qui la recouvre .J'en ai dailleur un pot de cette peinture . :D
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