Recette trés facile pour du cidre

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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michel
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Message non lu par michel »

Les sulfites sont utilisés en tant que conservateur dans les vins,et certains aliments.Les vins doivent mentionner la présence de sulfites si la teneur est supérieur a 10 mg au litre :D
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

ok donc j'avais bien compris mais il faut faire gaffe à ne pas deplacer le fut...
Ma question sur le sulfite etait pour savoir si l'on met de l'eau, le mout va mal fermenter? le Co2 va moins bien partir?
Sinon à quel niveau le tube doit etre plongé dans l'eau ?

Sinon je viens de voir mon jus de pomme que j'avais preparer Vendredi et j'ai plus de mousse qui sortpar contre au fond de la bouteille j'ai un depot de quelques centimetres...
Je filtre le tout et je fermente 6mois alors?

merci
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Droopy74
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Message non lu par Droopy74 »

Ton tuyau, tu le plonges à la profondeur que tu veux tant qu'il est dans l'eau, c'est bon.

Je n'ai pas bien compris ta question sur le sulfite? C'est juste dans l'eau du barboteur afin qu'elle ne s'infecte pas.

Tu peux éventuellement filtrer mais fais attention à ne pas trop oxygéner ton moût. Tu risques de le faire tourner.

Pour la petite quantité que tu fais, essaye de mettre en bouteille à une densité de 1025. Ca ne sert peut-être à rien d'attendre 6 mois. C'est long pour aussi peu.
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

a ben je pensais qu'il fallait mettre du sulfite comme dans l'image que j'ai crée (ou dans la petite bouteille ou le Co2 se degage)

Quel site conseillez vous pour faire l'achat d'un densimetre?
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Droopy74
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Message non lu par Droopy74 »

Tu as www.brouwland.com qui est très bien. Si tu veux alléger tes frais de livraison, commande plusieurs articles...
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La Pomme d'Amaury
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Message non lu par La Pomme d'Amaury »

Pour ESMAX666, J'ai la chance d'habiter à 5 min d'un magasin qui vend l'ensemble des produits de Brouwland et là on trouve le tout à bon prix sans les frais d'envoie.
Pour les Belges habitant dans les environs de Zaventem, il s'agit de "Boerke Buelens" à Steenokkerzeel (non non il n'y à pas de faute).

Pour Droopy, je suis tout à fait d'accord avec toi concernant le côté "Brut" de ma méthode et effectivement c'est comme ça que nous le buvons.
Parfois il est nécessaire d'aider la sagesse
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michel
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Message non lu par michel »

Il y a aussi au divain,sur la place Jourdan a Schaerbeek qui est une belle boutique aussi.wwwAudivin.be :D
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Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

ok merci pour les reponses, l'année prochaine je me prend un broyeur ou une presse
Sinon voici une photo d'une ancienne bouteille de Sangria ou j'ai mis du jus de pomme vendredi lol


Image

Demain je ferme la bouteille
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Droopy74
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Message non lu par Droopy74 »

Je te souhaite que ça fonctionne. Tu nous diras quoi...
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Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

hello
Je me suis fais un ptit barborteur pour refermer la bouteille mais j'ai pas l'impression de voir des bulles sortir. Est ce qu'il y a beaucoup de bulles qui doivent sortir ?ou trés peu? lol

Merci
gluck
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Message non lu par gluck »

Les bouteilles de sangria ne sont pas prévues pour résister à la pression. Donc si tu la fermes en cours de fermentation, tu risque fort d'avoir une belle explosion.
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michel
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Message non lu par michel »

Oui effectivement il faut prendre des bouteilles de champagne ,qui font un poid minimum de 800 grs .
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Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

non mais je l'ai pas fermé, j'ai mis un bouchon avec un tube qui plonge dans l'eau pour laisser reposer. mais je ne vois pas bulle sortir lol
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Droopy74
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Message non lu par Droopy74 »

Deux solutions
- la fermentation est terminée
- il fait trop froid et la fermentation est ralentie ou stoppée

Mesure la densité et tu seras vite fixé.
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zeitoun
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Message non lu par zeitoun »

moi aussi je voulais faire du cidre car ayant pas mal de pomme mais pas la bonne variété celle qu'on appelle la pomme pour le cidre (acide) mais enfin.

bon enfait j'ai un truc que je ne comprends pas pour la mise en bonteille.
qu'elle sorte de bouteille utilisé vous avec quel sort de bouchon

merci d'avance
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