Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Esmax666
Producteur de gnôle
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par Esmax666 » jeudi 10 janvier 2008 23:27
euh desolé de poser une question bete,
Mais a la fin de la recette on obtient quoi comme alcool ? lol
wal
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par wal » jeudi 10 janvier 2008 23:39
Les bases d'un bourbon. Après, il faut le faire vieillir avec du chêne, mais ça c'est le vrai domaine de notre ami TANINS.CH!
Je profite de ce message pour te dire merci pour la recette.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Esmax666
Producteur de gnôle
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par Esmax666 » vendredi 11 janvier 2008 0:22
A ok merci pour l'info
donc aprés la recette il faut laisser reposer dans un fût de chêne? Un autre ne marche pas?
Il faut distiller avant ou directement le mettre en fût?
merci
( je crois que je vais essayé de me trouvé un bouquin "Sa Gnole pour les nuls")
TANINS.CH
Producteur de gnôle
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par TANINS.CH » vendredi 11 janvier 2008 14:14
Voilà, les tests sont terminés et maintenant la recette prend deux jours de moins !
Je vous souhaite à tous une excellente saccharification !