Peut-être un SCOOP pour vos brassages...

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

euh desolé de poser une question bete,
Mais a la fin de la recette on obtient quoi comme alcool ? lol
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wal
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Message non lu par wal »

Les bases d'un bourbon. Après, il faut le faire vieillir avec du chêne, mais ça c'est le vrai domaine de notre ami TANINS.CH!

Je profite de ce message pour te dire merci pour la recette.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Esmax666
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Message non lu par Esmax666 »

A ok merci pour l'info :oops:
donc aprés la recette il faut laisser reposer dans un fût de chêne? Un autre ne marche pas?
Il faut distiller avant ou directement le mettre en fût?

merci
( je crois que je vais essayé de me trouvé un bouquin "Sa Gnole pour les nuls")
:lol:
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TANINS.CH
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Message non lu par TANINS.CH »

Voilà, les tests sont terminés et maintenant la recette prend deux jours de moins !

Je vous souhaite à tous une excellente saccharification !
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