Un nouveau pose toujours des questions!!

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
philremy57
Producteur de gnôle
Messages : 71
Enregistré le : lundi 10 mars 2008 15:34
Localisation : Thionville

Un nouveau pose toujours des questions!!

Message non lu par philremy57 »

Bonjour à tous,

J'ai à ma disposition 20 litres de jus de pomme (pur jus).

Que me conseilleriez vous de faire?

Un petit calva?

Merci de votre aide.
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

Non, mais un vin de pomme. Du cidre donc. En passant c'est la base du calva.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Vas voir dans cette rubrique le titre "Recette très facile pour du cidre". J'y ai pas mal expliqué comment réaliser le cidre. Tu auras déjà une bonne bas...
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Répondre