Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
philremy57
Producteur de gnôle
Messages : 71 Enregistré le : lundi 10 mars 2008 15:34
Localisation : Thionville
Message non lu
par philremy57 » mardi 11 mars 2008 11:35
Bonjour à tous,
J'ai à ma disposition 20 litres de jus de pomme (pur jus).
Que me conseilleriez vous de faire?
Un petit calva?
Merci de votre aide.
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844 Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence
Message non lu
par wal » mardi 11 mars 2008 13:53
Non, mais un vin de pomme. Du cidre donc. En passant c'est la base du calva.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496 Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle
Message non lu
par Droopy74 » mardi 11 mars 2008 14:18
Vas voir dans cette rubrique le titre "Recette très facile pour du cidre". J'y ai pas mal expliqué comment réaliser le cidre. Tu auras déjà une bonne bas...
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !