maïs ou flocon
maïs ou flocon
Bonjour a tous,
On trouve des ressettes de wisky avec du maïs ou des flocons de maïs y a t-il une différence entre les deux peut-on le remplacer l'un par l'autre
On trouve des ressettes de wisky avec du maïs ou des flocons de maïs y a t-il une différence entre les deux peut-on le remplacer l'un par l'autre
- panoramix
- Maître distillateur
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- Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
- Localisation : Aquitaine
Je ne pense pas qu'il y ai une grande différence,le mais cassé se trouve
peut-être plus facilement dans les zones agricoles...,pour les citadins,c'est
sans doute l'inverse.
La seule chose étant d'éviter la farine, afin qu'il n'y ai pas de risque de
rimage à la chauffe,l'important,c'est que le mais soit cassé,pour transformer
l'amidon en sucre... enfin si j'ai bien pigé...
peut-être plus facilement dans les zones agricoles...,pour les citadins,c'est
sans doute l'inverse.
La seule chose étant d'éviter la farine, afin qu'il n'y ai pas de risque de
rimage à la chauffe,l'important,c'est que le mais soit cassé,pour transformer
l'amidon en sucre... enfin si j'ai bien pigé...
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
- panoramix
- Maître distillateur
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- Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
- Localisation : Aquitaine
Oui ,chef,je crois que c'est la seule raison...avoir un liquide clair;une fois
la fermentation terminée,pour l'étape suivante.
Honnêtement,je n'ai pas encore pratiqué,mais c'est ce que j'avais cru en déduire,s'rait bien que d'autres plus expérimentés,viennent corroborer.
la fermentation terminée,pour l'étape suivante.
Honnêtement,je n'ai pas encore pratiqué,mais c'est ce que j'avais cru en déduire,s'rait bien que d'autres plus expérimentés,viennent corroborer.
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
je déduis cela de façon logique, si tu fait un gruau avec ta farine il y a de fortes chances que cela colle au fond bref que cela attache....
Si tu est équipé le mieux est le mais à poule à concasser, sinon les flocons c'est bien mais de toute façon il faudra tatouiller quelque peu pour pas que ça attache.... voilà sinon si tu veux plus d'info concernant le brassage faudra voir du coté de nos amis brasseurs amateurs
Si tu est équipé le mieux est le mais à poule à concasser, sinon les flocons c'est bien mais de toute façon il faudra tatouiller quelque peu pour pas que ça attache.... voilà sinon si tu veux plus d'info concernant le brassage faudra voir du coté de nos amis brasseurs amateurs
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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- RAWL
- Maître distillateur
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- Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
- Localisation : Poitou Libre
mais à propos de ces céréales.... semoule, boulghour, (voire ébly???) peuvent-telles servir comme base de blé pour des moults à bière ou whisky?
En ce moment je tente mes premiers moults de fruits (enfin je copie la recette de stillman à base de jus de pommes bon marché) mais plus tard pour essayer un whisky pourquoi pas une base de malt puis des ajoûts de flocons d'avoine (trouvable en grandes surfaces 1,54 euros les 500g) ou semoule, boulghour....
tout ça avec une tajine d'agneau et du boulaouane
En ce moment je tente mes premiers moults de fruits (enfin je copie la recette de stillman à base de jus de pommes bon marché) mais plus tard pour essayer un whisky pourquoi pas une base de malt puis des ajoûts de flocons d'avoine (trouvable en grandes surfaces 1,54 euros les 500g) ou semoule, boulghour....
tout ça avec une tajine d'agneau et du boulaouane
Qui Vivra, Boiera!