Comparatif des prix du sucre.

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...

Modérateurs: wal, blaireau, panoramix

Comparatif des prix du sucre.

Message non lude Lapin » Sam Sep 23, 2006 18:40

Je propose que l on fasse un comparatif des prix du sucre d un
pays a l autre .L objectif est de trouver le sucre le moins cher .
Cela permetterai a chacun de se faire une idee de ce que vaux
le sucre ailleur. :roll:

Je commence :
Belgique ,
ALDI
Marque Grand Pont (sous marque des sucres Tirlemont ): 0.84 €/Kg
Lapin
 

Message non lude stillman » Sam Sep 23, 2006 18:55

Tiens, justement, j'en parlais il y a quelques jours avec Brm... Comme il est apiculteur, il lui faut ± 100 kg de sucre pour nourir ses abeilles en hiver... On se demandait où on pourrait acheter du sucre moins cher (en gros?)...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar de l’utilisateur
stillman
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 5013
Inscription: Jeu Juil 06, 2006 13:02
Localisation: Belgique

Message non lude Lapin » Sam Sep 23, 2006 19:22

D apres mes souvenirs ,il existait ds le passe un sucre qui etait
rendu impropre a la consomation par un additifs ,ce sucre etait destine
aux apiculteurs et donc moins cher . Helas je n ai pas connu cette
glorieuse epoque .Du temps ou j avais des abeilles ,j achetait mon
sucre au ALDI . Le sucre en gros s achete par camions et la dif de
prix n est pas enorme .La meilleurs solution est une enquete international
pour faire jouer la concurence et beneficier un tant soit peu de l ouverture
des frontieres Europeens .
C est pourquoi j achete mon tabac au Luxembourg en fesant le plein d essence,
le vin en France avec les jus de fruits ,eau ,fromages et cocas ,pour ce
qui de l huile a salade c est aux pays bas avec le beurre de peanuts .
:P
Vive l Europe ! C est bien la Belgique c est tout petit mais pres de tout .
Lapin
 

Message non lude ch'ti proneux » Lun Sep 25, 2006 16:22

j'ai pris 1h pour faire le tour de certaines enseignes (en france)

Champion : marque "dou suc" 1.19€/kg en morceaux

Lidl : marque "diamant" 0.89€/kg en poudre
(1.09€/kg en morceaux)

Intermarché : marque "top budget" 0.89€/kg en poudre

Aldi : marque "diadem" 0.89€/kg en poudre

j'éditerais ce message au fur et a mesure de mes recherches
ch'ti proneux
Maître distillateur
 
Messages: 314
Inscription: Lun Aoû 14, 2006 12:47
Localisation: Lens

Message non lude Pied_d'vigne » Lun Sep 25, 2006 18:55

France Marne 51, CORA à Reims
sac papier de 5kg en poudre
1€28 le Kg
Marque SAINT LOUIS origine France
Il y a moins cher, mais le sucre est fait dans ma region, alors j'evite de prendre du sucre étranger ...
BYE
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !
Avatar de l’utilisateur
Pied_d'vigne
Maître distillateur
 
Messages: 262
Inscription: Lun Sep 18, 2006 20:26
Localisation: Champagne Ardenne

Message non lude Lapin » Lun Sep 25, 2006 19:06

A ch'ti proneux:

Par sucre en poudre t entend sucre a glacer ou sucre tres fin ?

N empeche que meme si c est du sucre cristalise tres fin ,c est
quand meme moins cher ds notre secteur .Dans le courant de
la semaine j irai voir au Grand duche du lux ,je doit y faire le plein
de ma voiture . Quand j aurai un peu de temps je ferai un tour au
Pays-Bas pour voir comment c est par labas .D autant qu il me
faut du beurre de peanuts pour les mesanges cet hiver .
:roll:
Lapin
 

Message non lude Pied_d'vigne » Lun Sep 25, 2006 19:12

Lapin a écrit:Par sucre en poudre t entend sucre a glacer ou sucre tres fin ?

A pardon, pour moi poudre = sucre crystalisé, le classique quoi ...
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !
Avatar de l’utilisateur
Pied_d'vigne
Maître distillateur
 
Messages: 262
Inscription: Lun Sep 18, 2006 20:26
Localisation: Champagne Ardenne

Message non lude jojo18 » Sam Oct 06, 2007 16:29

Le sucre a intermarché est a 0.89€ le kilo

cela reste résonable
jojo18
Producteur de tord boyaux
 
Messages: 27
Inscription: Sam Sep 22, 2007 13:00

Message non lude Ambix » Sam Oct 06, 2007 22:23

treès bien ce sujet ;)

des lundi j'irai voir ;)
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
Avatar de l’utilisateur
Ambix
Maître distillateur
 
Messages: 1246
Inscription: Mer Jan 03, 2007 20:23
Localisation: France nord ouest

Message non lude morbraz » Dim Oct 07, 2007 3:11

18e les 20kg st louis: rungis
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Avatar de l’utilisateur
morbraz
Maître distillateur
 
Messages: 1179
Inscription: Lun Mai 21, 2007 12:13

Re: Comparatif des prix du sucre.

Message non lude 6 roses » Ven Sep 03, 2010 10:23

Prix août-septembre 2010
Sucre cristallisé:
0,77 euro le kilo chez Leader Price
Sucre en poudre:
0,72 euro le kilo chez Aldi
6 roses
Producteur de tord boyaux
 
Messages: 40
Inscription: Lun Oct 01, 2007 22:01
Localisation: 91 Etampes-Arpajon

Re: Comparatif des prix du sucre.

Message non lude blup blup » Ven Sep 03, 2010 10:49

le sirop de sucre inverti pour apiculteur 0.5 euro le kilo
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4247
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Comparatif des prix du sucre.

Message non lude Pascal58 » Ven Sep 03, 2010 12:46

Au moins une chose qui n'a pas augmenté et même un peu diminué depuis 2006.
0,72 € le kilo (Eco+) chez Leclerc.
0,72 € le kilo (Diadem) chez Aldi.
Pascal58
Producteur de gnôle
 
Messages: 82
Inscription: Lun Aoû 02, 2010 18:20
Localisation: Bourgogne

Re: Comparatif des prix du sucre.

Message non lude slk » Ven Sep 10, 2010 8:58

pour la Belgique c'est chez lidl que c'est le moins cher
mon harley et une fée
Avatar de l’utilisateur
slk
Maître distillateur
 
Messages: 1499
Inscription: Dim Juin 17, 2007 11:34
Localisation: hainaut

Re: Comparatif des prix du sucre.

Message non lude monvindefruits » Sam Sep 11, 2010 20:01

Un des gars de mon groupement de vin de fruits, en Belgique, est un "Rom" ( cela va faire plaisir à Sarko!) de l'industrie. Concrètement, il passe sa vie sur les routes pour aller d'un zoning industriel à l'autre. Bref, il connait beaucoup de monde.
Résultat: 400 kg de sucre, gratos, d'une firme qui en achète par 10 tonnes pour faire des coulis industriels pour boulangers et autres. C'est le fond de la citerne inox et cela coute plus cher au patron de le mettre en décharge vu les taxes que de l'offrir. On a fait un échange contre 6 de mes bouteilles de 75 cl de bière maison et 6 du copain. Le bonus, il nous offre les 400 kg mis en pots hermétiques de 10 kg. C'est Noël avant l'heure.

L'autre bonne nouvelle, c'est que le camion passe tous les 6 mois...
Alléluia, je vais boire une petite goutte de pommes-framboise à la santé de ce patron.

bàv
monvindefruits
Maître distillateur
 
Messages: 423
Inscription: Jeu Juil 22, 2010 16:59
Localisation: Belgium of course

Suivante

Retourner vers Brassage, fermentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités