premiere fois
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- Producteur de tord boyaux
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- Localisation : Bdr
premiere fois
je vais me lancer dans le jus de pomme.
etant apprenti je debute par des petites quantités histoire de voir.
donc je vous explique:
5 L de jus à 9.8 % de sucre ce qui devrait faire 5,74 % d'alcool, je veux
le monter à 11,74% il faut que j'ajoute 510 g de sucre dites moi si mes
calculs sont bon.
ensuite fermentation avec levure, pour l'instant j'ai que celle de
boulanger " levure seche briochin" d'après vous ca va le faire?
voila j'attends vos remarques avec impatience
au fait j'oubliai combien de levure?
a+
etant apprenti je debute par des petites quantités histoire de voir.
donc je vous explique:
5 L de jus à 9.8 % de sucre ce qui devrait faire 5,74 % d'alcool, je veux
le monter à 11,74% il faut que j'ajoute 510 g de sucre dites moi si mes
calculs sont bon.
ensuite fermentation avec levure, pour l'instant j'ai que celle de
boulanger " levure seche briochin" d'après vous ca va le faire?
voila j'attends vos remarques avec impatience
au fait j'oubliai combien de levure?
a+
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- Maître distillateur
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- Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
- Localisation : En Franche-Comté
Je vais laisser les autres répondre, les avis sont controversés la-dessus. Une chose est sure c'est que pour ce que tu vas faire, ce n'est pas la meilleure. Il faudrait mieux prendre une aromatic de chez Broubrou, ou équivalent chez les autres fournisseurs. Tu as pas mal de message sur le forum à ce sujet.
Pour info, pour mon vin j'avais mis un sachet de levure désyhdratée pour 10 litres. Maintenant si tu réhydrate tes levure bien proprement de 30 minutes à plusieurs heures avant avec un peu de sucre et des nutriments, je pense qu'un sachet te suffirait à faire plus de 25 litres.
1 sachet de levures déshydratées de 8 g = 24 g de levure fraiche.
Pour info, pour mon vin j'avais mis un sachet de levure désyhdratée pour 10 litres. Maintenant si tu réhydrate tes levure bien proprement de 30 minutes à plusieurs heures avant avec un peu de sucre et des nutriments, je pense qu'un sachet te suffirait à faire plus de 25 litres.
1 sachet de levures déshydratées de 8 g = 24 g de levure fraiche.
- RAWL
- Maître distillateur
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- Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
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d'accord avec toi militun!!
pour limiter les dégâts au début, j'ai essayé les moûts avec levure de boulanger , j'ai dû comme tu dis y passer un demi cube (un cube = 42g) même si je crois parfois y avoir mis un cube entier mais réhydrater dans de l'eau à 20/25° pendant 15mn.
ça marche sans problème, mais plutôt de dire qu'elle laisse un goût je dirais au contraire qu'elle cache les arômes.... (ça revient au même!!)
une fois essayée avec une levure "bioferm doux" c'était le jour et la nuit!! mais pour commencer c'est très bien.... et même si au niveau goût ce n'était pas le top, ça permet de piger le truc sans trop non plus investir au début...
en plus de ça, j'ai pas jeté le résultat , loin s'en faut malheureux!!! je vais m'en servir comme élément "quasi-neutre" pour s'allier à d'autres recettes!!
donc, que du bonheur!!!
pour limiter les dégâts au début, j'ai essayé les moûts avec levure de boulanger , j'ai dû comme tu dis y passer un demi cube (un cube = 42g) même si je crois parfois y avoir mis un cube entier mais réhydrater dans de l'eau à 20/25° pendant 15mn.
ça marche sans problème, mais plutôt de dire qu'elle laisse un goût je dirais au contraire qu'elle cache les arômes.... (ça revient au même!!)
une fois essayée avec une levure "bioferm doux" c'était le jour et la nuit!! mais pour commencer c'est très bien.... et même si au niveau goût ce n'était pas le top, ça permet de piger le truc sans trop non plus investir au début...
en plus de ça, j'ai pas jeté le résultat , loin s'en faut malheureux!!! je vais m'en servir comme élément "quasi-neutre" pour s'allier à d'autres recettes!!
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Qui Vivra, Boiera!
- stillman
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Ca me rappelle les premiers glouglous dans ma cave... Quelque chose d'excitant, non ?
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
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- stillman
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Le jour où elle fera Glouglou, avec la même régularité que mes levures, on pourra discuter...
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- stillman
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Peut-être que ça dépend de l'endroit où on place le barboteur !
Bon, j'arrête, sinon un modo va me saquer !
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