mout de pommes

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Bupal
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mout de pommes

Message non lu par Bupal »

les pommes une fois hachées et en fut faut il les remuer de temps à autre ou laisser faire.
pas facile de prendre la densité de depart, vous avez un conseil.Merci
oui trop bien les bulles......
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blaireau
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Message non lu par blaireau »

En général on presse les pommes et c'est le jus que l'on fait fermenter
,pas les fruits simplement broyés
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
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slk
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Message non lu par slk »

+1
mon harley et une fée
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morbraz
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Message non lu par morbraz »

idem :-P
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Gilbert
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Message non lu par Gilbert »

Il m est arrivé une année de faire fermùenter des pommes broyées. je les ai tournées régulièrement mais cela était difficile, meme a la fin de la fermentation.

Pour la distillation, il faut dans ce cas ajouter de l eau dans l alambic.
Tu as la possibilité d ajouter du jus de pommes afin de rendre plus travaillable le mout
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
Bupal
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Message non lu par Bupal »

Merci Gilbert, je remue de temps à autre ( en tournant et penchant le fut) et j'ai l'impression que mon barboteur ne s'en plaint pas au contraire.
le rajout d'eau ou de jus de pommes ok......
oui trop bien les bulles......
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