alcool de Maïs

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

Je ne sais plus si il y avait un temps limite de conservation ou tout au moins pour la levure , mais c'est efectivement de cela que je fais allusion ,
Il y a un bail que je l'ai essayé et ça marche du tonnerre à condition de respecter le mode d'emploi à la lettre (températue , ph), j'ai gaché une partie en faisant des essais différents
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

Message non lu par michel »

Pour le liquide en lui meme je ne pense pas qu'il y aurait altération mais pour la levure peut etre .Je viens de regarder et cela date du 16 -1-oo8 .
Dès que j'ai finit le sour mach je commence .Merci . :D
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

Message non lu par michel »

oui cela doit se conserver longtemp ,c'est dans des fioles de plastic bien étanche avec seringues pour doser .Oui je me demande ce qu'il devient monsieur tanin CH. :D
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Répondre