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vinet biere filtrage

Posté : jeudi 11 décembre 2008 13:04
par d onofrio
salut,je voudrai savoir si c es necessaire de filtrer les alcool qui sort de la machine par exemple de l eau de vie de vin, faut t il le filtrer si oui comment charbon ou filtre a cafe?et aussi, peut ton traiter de la biere quand elle petille ou alor la degazer avant ?merci vous

Posté : jeudi 11 décembre 2008 13:14
par Gilbert
Je filtre toute mes eaux de vie. Si possible les mettre au froid (temperature negative), quand il y a possibilité afin de cristalliser les mineraux présents dans l eau. J utilise des grand filtre papier prévus à cet effet qui se trouve dans le commerce.

Posté : jeudi 11 décembre 2008 13:15
par d onofrio
oui ok mes un filtre a cafe c es bon ?

Posté : jeudi 11 décembre 2008 13:24
par Gilbert
Oui, un filtre a café peut aller, les miens sont sensiblement de la meme matiere.

Posté : jeudi 11 décembre 2008 14:22
par stillman
Je ne filtre pas systématiquement, mais souvent.
OK pour le filtre à café.
En effet, ça marche mieux si l'alcool est à basse T°. Une part des fusels se solidifient aussi.
Le charbon actif, je le réserve aux alcools neutres... En effet, le charbon désodorise 'alcool(partiellement ou complètement, ça dépend du temps de contact)...

Posté : jeudi 11 décembre 2008 15:15
par RUMMAKER
Bonjour, une astuce pour que le filtre à café ne colle à l'entonnoir, mettre avant l'entonnoir le support en plastique spécilaement prévu à cet effet.
Cordialement

Posté : jeudi 11 décembre 2008 20:41
par stillman
J'ai oublié... Pour la bière, pas grave si elle pétille... Le CO2 va dégager dès le début de la chauffe...
Mais tu peux la boire aussi !!!

Posté : vendredi 12 décembre 2008 23:42
par blup blup
bonsoir

je suis curieux, pourquoi faut il filtrer ? ce qui en sort est passé par la phase vapeur, donc est quasiment stérile, alors expliquer moi le but de la filtration

si c'est pour figer les huiles de fusel c'est dans la queue et inutilisable
merci d'éclairer ma lanterne

Posté : samedi 13 décembre 2008 10:08
par blaireau
Dans une distillation simple on retrouve tous les composants à une concentration plus ou moins importante,

dans le coeur on retrouvera de toute façon des traces de produits de têtes et de queues, le phénomène d'évaporation est différent de celui de l'ébullition

et lors du coupage avec de l'eau qui contient des minéraux ,il peut se former un trouble ou précipité provenant des minéraux ou des sous produits ou de la conjugaison des deux

Posté : samedi 13 décembre 2008 10:38
par blup blup
tu filtre donc apres le coupage ?

Posté : samedi 13 décembre 2008 15:41
par blaireau
oui, après coupage si évidemment il ya besoin de le faire, ce qui n'est pas systématique