cidre de poire

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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d onofrio
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cidre de poire

Message non lu par d onofrio »

salut encore et toujour moi lol j espere pas vous deranger avec toutte mes question lol?voila je voulais savoir,qui aurai deja fait traiter du cidre de poire si oui dite moi sa donne quoi de bon? merci a vous tous .en fait je cherche un alcool lque je pourai traiter directement sans faire fermenter ainssi j en aurai pour les fete de noel.
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dla goute
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Message non lu par dla goute »

moi j l ai fait avec du vieux vin blanc sucre,pas mauvais et tres fruite
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
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blaireau
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Message non lu par blaireau »

le véritable cidre de poire c'est le poiré
Il se fait avec des variétés bien précises qui n'ont rien à voir avec les poires de dessert
le gout est très proche du cidre et plus fin que la pomme , la technique de fabrication est identique
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
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blup blup
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Message non lu par blup blup »

je fait du "poiré au miel" avec des poires et pommes ramassées fin aout
il y a 80% de poires et 20% de pommes, c'est en fait ce que je ramasse à cette période, c'est délicieux comme boisson, mais difficile à presser,
le fait d'ajouter de la poire donne une douceur extraordinaire, même dans les jus c'est sublime
Modifié en dernier par blup blup le vendredi 12 décembre 2008 21:24, modifié 1 fois.
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slk
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Message non lu par slk »

pour presser la poire, il faut réduire en pommons et ensuite ajouter une enzyme anti pectine, laisser reposer 24 heures et ensuite presser.
mon harley et une fée
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RAWL
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Message non lu par RAWL »

à propos de ces anti-pectines... je n'ai encore essayé ça a l'air meilleur pour le rendement, mais pour la santé, est-ce bon? :roll:
Qui Vivra, Boiera!
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