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cidre de poire

Posté : jeudi 11 décembre 2008 23:58
par d onofrio
salut encore et toujour moi lol j espere pas vous deranger avec toutte mes question lol?voila je voulais savoir,qui aurai deja fait traiter du cidre de poire si oui dite moi sa donne quoi de bon? merci a vous tous .en fait je cherche un alcool lque je pourai traiter directement sans faire fermenter ainssi j en aurai pour les fete de noel.

Posté : vendredi 12 décembre 2008 0:24
par dla goute
moi j l ai fait avec du vieux vin blanc sucre,pas mauvais et tres fruite

Posté : vendredi 12 décembre 2008 8:20
par blaireau
le véritable cidre de poire c'est le poiré
Il se fait avec des variétés bien précises qui n'ont rien à voir avec les poires de dessert
le gout est très proche du cidre et plus fin que la pomme , la technique de fabrication est identique

Posté : vendredi 12 décembre 2008 21:22
par blup blup
je fait du "poiré au miel" avec des poires et pommes ramassées fin aout
il y a 80% de poires et 20% de pommes, c'est en fait ce que je ramasse à cette période, c'est délicieux comme boisson, mais difficile à presser,
le fait d'ajouter de la poire donne une douceur extraordinaire, même dans les jus c'est sublime

Posté : samedi 13 décembre 2008 11:05
par slk
pour presser la poire, il faut réduire en pommons et ensuite ajouter une enzyme anti pectine, laisser reposer 24 heures et ensuite presser.

Posté : samedi 13 décembre 2008 12:56
par RAWL
à propos de ces anti-pectines... je n'ai encore essayé ça a l'air meilleur pour le rendement, mais pour la santé, est-ce bon? :roll: