barboteur
- d onofrio
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barboteur
bonjour voila,je fait fermenter de la pomme dans une demme jeanne de 15l avec un goulo large ,le probleme c pas trop hermetique,alor le barboteur fonctionne pas f aut t il mettre obliger un barboteur??merci
- jo l'trembleur
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Il vaut mieux en effet un recipient ne permettant pas à l air ambiant et donc à l'oxygène d'entrer dedans, donc le barboteur est recommandé.
Pour ma part, j utilise des tonneau en plastique de 120 Litres pour la fermenation. Je n'ai pas de bonde de fermentation (en projet). Pendant la fermentation, je mets un bout de drap sur le tonneau afin qu'aucun insecte ou saleté n'entre dans le tonneau. Je pose, sans le fixer, le couvercle dessus afin de limiter l'arriver d'air exterieur au maximum

Sur ta bonbonne, tu peux attacher un bout de tissu avec un elastique
Pour ma part, j utilise des tonneau en plastique de 120 Litres pour la fermenation. Je n'ai pas de bonde de fermentation (en projet). Pendant la fermentation, je mets un bout de drap sur le tonneau afin qu'aucun insecte ou saleté n'entre dans le tonneau. Je pose, sans le fixer, le couvercle dessus afin de limiter l'arriver d'air exterieur au maximum

Sur ta bonbonne, tu peux attacher un bout de tissu avec un elastique
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- RAWL
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ça me rassure gilbert
, en panne de barboteur (entre la bière, les pommes, limonade; et tou et tou) j'ai dû improvisé avec une toile et un élastique sur un seau + couvercle comme tu as fait sans être trop sûr du résultat..... depuis je ne suis pas allé voir, mais d'après toi si ça marche.... OUF!!





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J ai toujour fait comme cela, meme si j ai le projet de barboteur, sans aucun probleme. certains anciens laissaient carrement ouvert avec les risques adéquat....
En priorité,
-mettre une toile solide et fine (pas de la bache
) pour eviter que des insectes et autres saletées tombent dans le mout.
-poser le couvercle dessus : cela freine l'acces d air, de plus le CO2 forme par la fermentation créé une legere surpression dans le tonneau
En priorité,
-mettre une toile solide et fine (pas de la bache

-poser le couvercle dessus : cela freine l'acces d air, de plus le CO2 forme par la fermentation créé une legere surpression dans le tonneau
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- jo l'trembleur
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Bonjourkopov a écrit :Un barbauteur koutte envyrons 10 seuro est sy le trou é tro grau tu prand un bouchon persé au diamaitre du barbeauteur et tu emmboitte le tou au goulot de la dame est le toure ai jouait voila sé plus sure
Désolé mais le français écrit de cette façon je ne peut pas.
Un barboteur coûte environ dix euros et si le trou est trop gros tu prend un bouchon percé au diamètre du barboteur et tu emboîtes le tout au goulot de la dame et le tour est joué voilà c'est plus sur
Dira lex, Dura Lex, Sed Lex.
La loi est cruelle, elle est dure, mais c'est la Loi.
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