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moisissure en surface

Posté : dimanche 04 janvier 2009 18:46
par Kirsch
Bonjour,

J'en profite pour vous souhaiter à tous une bonne année pleine d'O2Vi... :-P

Je viens de faire un petit tour pour voir le contentu de 2 petits fûts laissé en héritage par mon pere...

C'est je crois que de la pomme... ?
Je ne sais pas si le contenu à 4 mois ou bien 16 mois ( 2007 ou 2008 ) ?

Et sur un des futs, dessus il y a des especes de moisissures...

Est-ce que c'est encore bon à être utilisé ou pas ?

Cela fait pas mal de question... :roll:, si vous pouviez m'éclairer un petit peu... :-P

Merci

Image

Posté : dimanche 04 janvier 2009 21:09
par O2VI
Est-ce que c'est encore bon à être utilisé ou pas ?
Difficile à dire vu d'ici :!:
Le mieux est de sentir le moût et de gouter un peu de jus clair pour vérifier l'absence de piqure acétique:goût et odeur de vinaigre.

Posté : dimanche 04 janvier 2009 21:16
par blaireau
Je me demande si le contenu a fermenté, les morceaux de pommmes? ont l'air intacts
Il y a effectivement une belle moisissure! je ne pense pas que ça vaut la peine de rattraper tout ça, bien qu'il serait possible en sulfitant ou en chauffant de repartir à zéro...

Posté : lundi 05 janvier 2009 7:48
par RAWL
j'ai eu le même "espèce de dépôt blanc" comme toi sur un moût avec un couvercle mal fermé..... je pense à la piqûre acétique, mais le moût était devenu pas bon pas bon.... quand même passé à la bécane, pour du neutre,... + tard!! :wink: