J en ai achete 3 kg doyenne de comice que j ai passe au pilon et
ameliore de 2 kg de sucre 10 l d eau et 10 l de mout de pomme sans
pulpe ( pour les levures ) .Apres 30 min l experience a demarre, une
delicieuse odeur de poire a envahie la maison .Faut dire que j avais
mis la cuvelle devant le feu du sallon pour faire demarrer la fermentation.
Apres 2 heures l odeur, tout aussi delicieuse, devenant un peu trop forte
pour la patronne j ai vire le tout ds la buanderie . J ai donc rajoute
un chauffe aquarium regle a 26 °c.la levure du mout d origine
est la Killer de Brouwnland. Je compt additionner 2 Kg de sucre de plus
pour obtenir 11 % en gros .La levure supportant 12 %,il y a de la marge .
C est que je n ai pas tenu compt du sucre contenu ds les fruits.Tout ce que je leurs demande est de me donner ce merveilleux arome.
A la vitesse ou ca bulle ,je crois que ds une semaine l operation extraction
pourra demarrer .
Quoi qu il en soit je vous tient au jus .
