Ce weekend en déplacement sur Clermont Ferrand j'ai rencontré un distillateur professionnel, il avais une 50'aine de sorte d'eau de vie et autres gnôles.
J'ai pu déguster sa "vodka" maison et vraiment le gout de patte est surprenant, j'ai bien aimé !
On a bien sympathisé et j'ai pu en apprendre plus: Pour les faire fermenter il les râpes entières mélange avec de l'eau, fait bouillir 1h et en bidon bleu.
Rien d'autre, ni ajout de levure ou autre sels nutritifs.
Si j'arrive a en trouver pour pas cher je fait un essai de 40 litres.
Pour les gens de passage en Alsace hésitez pas a passer par chez moi je vous ferait gouter.
J'ai aussi eu l'occasion de gouter ses singles malts: chêne, frêne et acacia mais aussi ses fruits, pêche des vignes (fade même neutre a mon gout), abricot, baies, houx, poire, William et plein d'autres.
Finalement j'ai acheté un whisky en chêne, une vodka de patates et de l'abricot, fameux

Donc ma collection de bouteilles s'agrandit ça commence a devenir sérieux, hésitez pas a passer un petit message privé si vous êtes de passage en Alsace !