Ben voilà, en attendant Godot j'ai commencé une petite expérience qui devrait me conduire à une petite production d'eau de vie de framboise ou de mirabelle ou de myrtille, je ne sais pas encore.
J'ai acheté 75 cl de rhum agricole 50% que je purifie en carafe grâce à une petite cuillerée de charbon actif, histoire d'obtenir un alcool encore plus neutre. J'en suis là. La purification devrait être au poil dans 2 jours.
Dans mon congélateur, il y a des framboises, des myrtilles et des mirabelles dont je ne sais que faire. Alors, je me suis dit et pourquoi pas de l'eau de vie ? Oui, mais laquelle ?
Quelle eau de vie feriez-vous, vous ? Hm ?
Et combien de temps laisseriez-vous la macération s'effectuer pour les framboises, les myrtilles et la mirabelle ?
Et le vieillissement, copeaux de chêne or not ?
Que pensez-vous de l'ajout de raisins secs et de 1 à 2 cuillères de sucre de canne roux bio dans la macération ? Voir à aromatiser un peu plus en donnant un léger goût sucré !
merci à l'avance pour vos réponses.
A bientôt
Urvater

