Eau et sucre
Eau et sucre
Bonjour à tous!
Avec un copain, nous avons essayer de faire notre première fermentation.
Pour commencer, il y a de sa deux jours déjà, nous avons emptreinté une bombone à une personne pour faire notre fermentation. Nous avont mis 3,5 kilos de sucre et environ 8 litres d'eau, et finit avec 32 grammes de levure. Nous avons fait un barboteur avec nos moyens et il fonctionne. Mais le problème c'est que nous savont pas si on a commencé juste. Et, à ce qu'il parait, on doit pas mettre le barboteur tout de suite. Mais nous l'avons quand même mis. Plus d'information plus tard. Puis-je mettre des photos pour vous montrer à quoi cela ressemble?
Avec un copain, nous avons essayer de faire notre première fermentation.
Pour commencer, il y a de sa deux jours déjà, nous avons emptreinté une bombone à une personne pour faire notre fermentation. Nous avont mis 3,5 kilos de sucre et environ 8 litres d'eau, et finit avec 32 grammes de levure. Nous avons fait un barboteur avec nos moyens et il fonctionne. Mais le problème c'est que nous savont pas si on a commencé juste. Et, à ce qu'il parait, on doit pas mettre le barboteur tout de suite. Mais nous l'avons quand même mis. Plus d'information plus tard. Puis-je mettre des photos pour vous montrer à quoi cela ressemble?
eau et sucre
Moi, ce moment, je fais une fermentation à base d'eau et de sucre. On ma dit que sa faisait de la vodka ou du rhum -.-'
J'éspère que sa marchera.. Pour plus d'info. , on a mit 3.5 kilos de sucre. et 7,85 litres d'eau à 45 degrés, et quand c'est descendu en dessous de trente degrés, nous avons ajouté 32 grammes de levure blanche. Peut-être vous me prendrez pour un fou!
Sinon dites moi comment faire juste :P sa fait deux jours qu'on a fait sa...
santé à tous
J'éspère que sa marchera.. Pour plus d'info. , on a mit 3.5 kilos de sucre. et 7,85 litres d'eau à 45 degrés, et quand c'est descendu en dessous de trente degrés, nous avons ajouté 32 grammes de levure blanche. Peut-être vous me prendrez pour un fou!

santé à tous

Re: de l'eau ,oui mais quelle eau
32 grammes de levure dans 8 litres de mout, ça me semble un poil exagéré ! C'est de la levure sèche, en petit sachet de 7 grammes ? Moi je mets 2 sachets dans 50 litre de mout...
Sinon, je ne saispas comment on fait le rhum et la vodka, mais je pese qu'il doit y avoir autre chose que du sucre. S'il n'y a que du sucre, ça devrait donner ce qu'on appel un alcool neutre, qui peut par exemple ensuite te servir à faire des liqueurs
Mais bon, je débute, je dis peut-être quelques âneries, c'est pas exclu !
Sinon, je ne saispas comment on fait le rhum et la vodka, mais je pese qu'il doit y avoir autre chose que du sucre. S'il n'y a que du sucre, ça devrait donner ce qu'on appel un alcool neutre, qui peut par exemple ensuite te servir à faire des liqueurs
Mais bon, je débute, je dis peut-être quelques âneries, c'est pas exclu !

- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Eau et sucre
Evite les photos. Merci. Et utilise les bons thread dans les bons forums... Merci également.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- urvater
- Maître distillateur
- Messages : 1088
- Enregistré le : vendredi 20 mars 2009 21:31
- Localisation : Sud de la France
Re: Eau et sucre
B'jour tout le monde,
C'est quoi comme levure ?

C'est quoi comme levure ?


Ah pu ! Fini ! C'est terminé maintenant, hein ???
Youpi !

Youpi !


- dla goute
- Maître distillateur
- Messages : 1183
- Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
- Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut
Re: Eau et sucre
eau et sucre = neutre
, donc bon pour des liqueurs ou aromes

jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Re: Eau et sucre
sa tombe bien si c'est des liqueurs car c'est ce que je recherche.
C'est des sachet de 16 grammes et c'est de la levure blanche je crois. Mais pour l'instant, il n'y a toujours pas eu de réaction dans le moût...

Désolé Wal de m'être trompé de forum de disscution, je me mets simplement dans le bain mais je ferais attention pour la prochaine fois.
C'est des sachet de 16 grammes et c'est de la levure blanche je crois. Mais pour l'instant, il n'y a toujours pas eu de réaction dans le moût...


Désolé Wal de m'être trompé de forum de disscution, je me mets simplement dans le bain mais je ferais attention pour la prochaine fois.

- DIONYSOS
- Maître distillateur
- Messages : 3411
- Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
- Localisation : BRETAGNE
Re: Eau et sucre
Rassure-nous ce n'est pas de la levure chimique? Car si c'est le cas tu n'aura rien du tout!
Pour des mouts de sucre il faut aussi mettre des sels nutritifs que tu peux aussi remplacer par du concentré de tomate.
A+, dionysos


A+, dionysos
Re: Eau et sucre
Et bien c'est une levure pour le pain.. mais chez nous en Suisse on connait pas trop vos termes =P les sels nutritifs sa existe pas ici.
mais j'ai entendu parler de levure Turbo!? Ou pourrais-je trouver sa? Car en Suisse seuls sont les personnes du dernier age qui connaissent la recette, et encore..
mais j'ai entendu parler de levure Turbo!? Ou pourrais-je trouver sa? Car en Suisse seuls sont les personnes du dernier age qui connaissent la recette, et encore..

- dla goute
- Maître distillateur
- Messages : 1183
- Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
- Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut
Re: Eau et sucre
la levure turbo tu peux la trouver chez brouwland.mais elle laisse un sale gout.
a la limite tu trouves de la levure de boulangerie, pas chimique,du sucre, de l eau et pour les sels nutritifs, tu remplaces par une petite boite de concentre de tomates.
regarde sur le cite tu trouveras des adresses de fournisseur de produit de vinification,brouwland, dyonisos land, etc etc
a la limite tu trouves de la levure de boulangerie, pas chimique,du sucre, de l eau et pour les sels nutritifs, tu remplaces par une petite boite de concentre de tomates.
regarde sur le cite tu trouveras des adresses de fournisseur de produit de vinification,brouwland, dyonisos land, etc etc

jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
- michel
- Maître distillateur
- Messages : 2339
- Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
- Localisation : charleroi
Re: Eau et sucre
en effet la turbo laisse un gout trés prononcé .Quand je compare les prix de brouwland ils m'écoeurent(trop onéreux) et les frais de port exagérés .
Je suis content de [liens supprimés] qui vend la meme qualité et beaucoup moins onéreux a tout points de vues .En plus ce garçon est sur le forum .


Je suis content de [liens supprimés] qui vend la meme qualité et beaucoup moins onéreux a tout points de vues .En plus ce garçon est sur le forum .

De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Re: Eau et sucre
Je n'ai jamais vu ses magasins en Suisse ='(
j'essaierais d'en trouver au sud de la France car j'y vais souvent

j'essaierais d'en trouver au sud de la France car j'y vais souvent

- slk
- Maître distillateur
- Messages : 1497
- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : Savoie et Hainaut
Re: Eau et sucre
livraison par la poste sans problème.
mais un petit conseil: LIRE LE SITE AVANT DE COMMENCER
mais un petit conseil: LIRE LE SITE AVANT DE COMMENCER
mon harley et une fée
Re: Eau et sucre
Tu parles de brouwland ? Il y a un piège ?...slk a écrit :livraison par la poste sans problème.
mais un petit conseil: LIRE LE SITE AVANT DE COMMENCER
- slk
- Maître distillateur
- Messages : 1497
- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : Savoie et Hainaut
Re: Eau et sucre
non broubrou est nickel chrome, je parle de fairesagnole car les réponses sont sur le site mais il faut prendre la peine de le lire
mon harley et une fée