Fermentation alcoolique et malolactique
Posté : jeudi 11 février 2010 10:51
Bonjour,
Les moûts auquels j'ai ajouté la levure fermentent, fermentation alcoolique, plus de bulles, OK c'est terminé. Je stock quelques semaines en attente
de cuire que se passe t il? Une seconde fermentation, malolactique, la je ne suit plus, a l'aide....
J'ai lu qu'on pouvait filtré avant de distiller pour éliminer les levures, filtrer des moûts c'est pas trop possible.
Vous avez compris je débute et les execices pratiques c'est une fois par an alors si je me loupe...
Bon c'est pour rire mais ma curiosité n'a pas de limites même si je ne compte pas "produire" de l'alcool.
Les moûts auquels j'ai ajouté la levure fermentent, fermentation alcoolique, plus de bulles, OK c'est terminé. Je stock quelques semaines en attente
de cuire que se passe t il? Une seconde fermentation, malolactique, la je ne suit plus, a l'aide....
J'ai lu qu'on pouvait filtré avant de distiller pour éliminer les levures, filtrer des moûts c'est pas trop possible.
Vous avez compris je débute et les execices pratiques c'est une fois par an alors si je me loupe...
Bon c'est pour rire mais ma curiosité n'a pas de limites même si je ne compte pas "produire" de l'alcool.