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Malt vert frais?

Posté : dimanche 14 février 2010 18:41
par Simon
Y aurait-il un inconvénient à utiliser du malt vert frais lors d'un brassage?Si ce n'est pas le cas,devrait-on malter tout le grain ou seulement une partie?
Bien à vous.
A+

Re: Malt vert frais?

Posté : dimanche 14 février 2010 20:41
par blaireau
Pour faire un alcool de grain on peut utiliser du malt vert , mais à priori pas pour un brassin de bière
les enzymes n'étant pas dégradés par le chauffage et le séchage le malt vert serait plus actif mais le produit final n'aura pas le même goût que celui du malt tourailllé
pour les quantités je pense qu'il faut un minimum de 20% de malt dans un mélange malt et grains normaux .
autre petite chose le malt vert comme il est humide ,ne se concasse pas il faut donc un matériel adapté pour l'écraser différent du moulin à malt classique

Re: Malt vert frais?

Posté : mardi 16 février 2010 17:04
par Simon
Salut Blaireau,dans homedistiller on dit que le malt vert frais apporterait un goût,un bon ou un mauvais goût?
A+

Re: Malt vert frais?

Posté : mardi 16 février 2010 19:56
par blaireau
Je ne pense pas que l'emploi de malt vert donne des mauvais goût, puisqu'il servait à faire des alcools assez neutres, par contre les malts séchés à la tourbe par exemple apportent des aromes spécifiques

Re: Malt vert frais?

Posté : mardi 23 février 2010 19:24
par Simon
Je viens d'essayer avec malt vert frais à la proportion de 1 pour 5,l'étape de saccharification s'est bien déroulée,j'attends la suite...
A+

Re: Malt vert frais?

Posté : samedi 13 mars 2010 12:43
par Simon
En effet,après dis.tillation on retrouve le goût de concombre déjà cité dans certains postes lors du maltage.
Bien à vous.
A+