Bonjour, j'ai vraiment dans l'idée de me faire une vodka de seigle, mais je n'ai pas trouvé de seigle entier, j'ai en ma possession quelque kilos de seigle malté. Je pensais faire un mout 1/2 malt ( de seigle) 1/2 farine. Infusion simple à 62C 1h ( ou jusqu'à test iode négatif ) avec une D.I d'environs 1.100
J'hésite pour la levure, j'ai turbo, champagne, hydromel, et plusieurs variétés de levures à bière ( dont des hautes gravité)
Si vous avez une bonne recette ou bien des conseils particulier ou des recommandation, des commentaires, des injures, je suis preneur.
Merci d'avance!!!1
vodka de seigle
-
- Maître distillateur
- Messages : 1124
- Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
- Localisation : Région Famenne
Re: vodka de seigle
Salut hoptis,
J'ai obtenu un alcool de bonne qualité,en maltant avec seulement 20% de malt de seigle concassé et 80% de froment et une levure pour vin.
N'oublie pas que pour conserver ses qualités,le malt ne doit pas être moulu trop à l'avance.
A+
J'ai obtenu un alcool de bonne qualité,en maltant avec seulement 20% de malt de seigle concassé et 80% de froment et une levure pour vin.
N'oublie pas que pour conserver ses qualités,le malt ne doit pas être moulu trop à l'avance.
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9843
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: vodka de seigle
Je ne sais pas si tu connais le site Homedistiller. C'est LE site de référence en anglais, Il y en a une traduction fidèle en français sur fairesagnole.eu
http://www.fairesagnole.eu/homedistiller_fr/index.html
Tu y trouveras des mines de renseignements sur la façon de brasser (et bien d'autres choses).
http://www.fairesagnole.eu/homedistiller_fr/index.html
Tu y trouveras des mines de renseignements sur la façon de brasser (et bien d'autres choses).
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: vodka de seigle
Salut, quand tu parle de Froment c'est du blé?Simon a écrit :Salut hoptis,
J'ai obtenu un alcool de bonne qualité,en maltant avec seulement 20% de malt de seigle concassé et 80% de froment et une levure pour vin.
N'oublie pas que pour conserver ses qualités,le malt ne doit pas être moulu trop à l'avance.
A+
-
- Maître distillateur
- Messages : 1124
- Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
- Localisation : Région Famenne
Re: vodka de seigle
Oui
A+
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.