levure de boulanger
j ai vue sur home distiller qu'il faut env.150g de levure de boulanger pour 5 gal. ou 20l de moût ...pour un mout de sucre?? ca me parait beaucoup
car ailleur ils disent de 2 a4 g par gal.
c est quoi la qtt pour 20l?
sinon il se passe quoi si je laisse mon mout trop longtemps avent de distiller ...supposition évidement...merci...GG
levure de boulanger
- cocoefragola
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levure de boulanger
boire du rhum avent 10H du matin, ce n'est pas être alcoolique, c'est être un pirate
Re: levure de boulanger
150g c'est énorme ! Pour 20 litres tu mets à peu près 15 à 20g, ca suffit.
- DIONYSOS
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Re: levure de boulanger
+1
Pour moi une cuillère à soupe pour un fut de 60 litres.
Pour moi une cuillère à soupe pour un fut de 60 litres.
- blaireau
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Re: levure de boulanger
Il y a déjà une différence à faire entre la levure fraiche et la levure sèche , on dose moitié moins avec la sèche , pour le dosage là c'est plus compliqué car chacun ou chaque recette sera différente avec des écarts énormes ,
un dosage massif va apporter une fermentation très forte et rapide avec un gout prononcé de levure et bien sur le contraire avec un dosage plus faible , en sachant qu' une partie de la levure est déjà morte ou faiblarde et servira de festin aux vivantes ,et c'est peut être le but dans des recettes surdosées
en vinification avec des levures sélectionnées le dosage peut varier de 10 à 50g hl ! chez les professionnels alors que les dosages amateurs sont d‘un paquet de 7g pour 20 à 50l !
là aussi cherchons l'erreur ?
un dosage massif va apporter une fermentation très forte et rapide avec un gout prononcé de levure et bien sur le contraire avec un dosage plus faible , en sachant qu' une partie de la levure est déjà morte ou faiblarde et servira de festin aux vivantes ,et c'est peut être le but dans des recettes surdosées
en vinification avec des levures sélectionnées le dosage peut varier de 10 à 50g hl ! chez les professionnels alors que les dosages amateurs sont d‘un paquet de 7g pour 20 à 50l !
là aussi cherchons l'erreur ?
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
- cocoefragola
- Producteur de gnôle
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- Enregistré le : samedi 26 mars 2011 3:45
Re: levure de boulanger
merci a tous ..je vais séparé mes 20l en 3 ou 4 et faire des test avec diffèrent dosage et mélanges de levures... gg
boire du rhum avent 10H du matin, ce n'est pas être alcoolique, c'est être un pirate
- Mr-Phil
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Re: levure de boulanger
Perso le dosage que j'utilise est en fonction de la densité initial.
Comme c'est expliqué sur les sachets de levure Top Brewferm (que j'utilise pour la bière).
DI: 1050 = 5 g / 10 l de moût
DI: 1080 = 8 g / 10 l de moût
Etc...
Et je m'aperçois que c'est considérable par rapport à ce que dit Blaireau
Comme c'est expliqué sur les sachets de levure Top Brewferm (que j'utilise pour la bière).
DI: 1050 = 5 g / 10 l de moût
DI: 1080 = 8 g / 10 l de moût
Etc...
Et je m'aperçois que c'est considérable par rapport à ce que dit Blaireau
Gamma GT, Gamma je resterais !