Question sur la fermentation & la levure pour du rhum
Posté : vendredi 22 avril 2011 18:55
Bonjour. J'ai une question au sujet de la fermentation.
Je me demande si de la levure pour vin peut être utilisée pour réaliser du rhum? En fait, il s'agirait, théoriquement, de mélanger 4kg de mélasse, 4 kg de sucre brun et ajouter 18l d'eau. Le levure utilisée serait de la : LALVIN Saccharomyces bayanus, sélectionnée en Champagne, (levure à vin) 5g. Est-ce que ça pourrait fonctionner ou il faudrait une autre sorte de levure? Par exemple, on peut trouver chez l'épicier de la levure
fleischmann's à levée rapide qui ne coûte pas très cher pour un contenant de 113g.
Merci.

Je me demande si de la levure pour vin peut être utilisée pour réaliser du rhum? En fait, il s'agirait, théoriquement, de mélanger 4kg de mélasse, 4 kg de sucre brun et ajouter 18l d'eau. Le levure utilisée serait de la : LALVIN Saccharomyces bayanus, sélectionnée en Champagne, (levure à vin) 5g. Est-ce que ça pourrait fonctionner ou il faudrait une autre sorte de levure? Par exemple, on peut trouver chez l'épicier de la levure
fleischmann's à levée rapide qui ne coûte pas très cher pour un contenant de 113g.
Merci.