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LEVURE

Posté : samedi 02 juillet 2011 8:01
par robert
Apres un gros bug d'ordinateur bonjour.
je suis allé acheter de la levure de vin pour mettre avec les bigarreaux , on me proposa de la levure de porto ,de bourgogne,de bordeaux,de cidre, etc..etc. :oops:
j'ai pris le porto au pif sans savoir le résultat final.
Vous, vous mettez quoi comme levure de vin ?

Re: LEVURE

Posté : samedi 02 juillet 2011 10:37
par Fuchs
Bonjour ,
Le choix de la levure dépend de quelle sorte de vin on obtenir . La couleur des fruits , le goût , leurs teneur en sucre etc . La levure de porto et de madère sont des levures qui donnent des degrés d´alcool plus hauts que le Bourgogne ou le Bordeaux .. Pour donner le véritable goût du madère et du porto , il existe une méthode de seconde fermentation en surface qui donne d ´excellents résultats . Sans cette méthode , on n´obtient JAMAIS le véritable goût , ce qui n´empêche pas que le vin peut être très bon quand même :-)