premier brassin monopalier
Posté : dimanche 10 juillet 2011 18:18
Bonjour a vous,
apres 2 brassins à palier et une discussion avec un brasseur amateur voilà que j'essaye un monopalier.
la recette (fait avec les malts que j'ai à la maison mais me basé sur une recette d'un post de Phil
)
7kg 3EBC
0,5Kg de kellogs (flocon de maïs pour le test je dirais)
0,1kg 120EBC
empatage 25L
Lavage 10L
epices
20gr de Brew debut d'ebullition
10g hallerta 10 min avant fin ebullition
4 etoiles de badianne
2 graine de cardamonne
+/- 90 min à 68°c
Levure Safale US-05
apres cuisson , ebullition, ... 21L en tonneau avec un DI 1070
faudra attendre trop de semaine pour voir si c'est bon
@+
apres 2 brassins à palier et une discussion avec un brasseur amateur voilà que j'essaye un monopalier.
la recette (fait avec les malts que j'ai à la maison mais me basé sur une recette d'un post de Phil

7kg 3EBC
0,5Kg de kellogs (flocon de maïs pour le test je dirais)
0,1kg 120EBC
empatage 25L
Lavage 10L
epices
20gr de Brew debut d'ebullition
10g hallerta 10 min avant fin ebullition
4 etoiles de badianne
2 graine de cardamonne
+/- 90 min à 68°c
Levure Safale US-05
apres cuisson , ebullition, ... 21L en tonneau avec un DI 1070
faudra attendre trop de semaine pour voir si c'est bon

@+