Mout de pommes

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
mcflyd
Apprenti
Messages : 8
Enregistré le : mardi 30 août 2011 11:19

Mout de pommes

Message non lu par mcflyd »

merci wal

peut tu me renseigner pour mon moüt de pommes, dois je fermer le plus hermétiquement possible mon tonneau pendant 2 a 3 semaines ? ou bien ?

d'avance merci :?:
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9968
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Mout de pommes

Message non lu par wal »

Oui et non :mrgreen:

Non par le fait qu'il doit être muni d'un barboteur qui ne laisse passer que dans un sens, intérieur vers extérieur (CO² dégagé par la fermentation)
Oui par le fait que le gaz ne doit passer QUE par le barboteur.

La lecture d'autres thread (et ils sont nombreux) t'informeras plus en détail.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
mcflyd
Apprenti
Messages : 8
Enregistré le : mardi 30 août 2011 11:19

Re: Mout de pommes

Message non lu par mcflyd »

ok merci

je vais rester fidele a mon intuition : un linge autour du courvercle delicatement posé sur les bidons eet on verra

merci encore

mcflyd :wink:
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9968
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Mout de pommes

Message non lu par wal »

Plutôt qu'un linge qui ne sert à rien, un barboteur + du film plastique alimentaire! :mrgreen:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5314
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Mout de pommes

Message non lu par blup blup »

tu va faire de l'excellent vinaigre de pomme :mrgreen:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Gilbert
Maître distillateur
Messages : 927
Enregistré le : lundi 07 juillet 2008 14:58
Localisation : ARC ET SENANS (25)
Contact :

Re: Mout de pommes

Message non lu par Gilbert »

Un linge correctement placé et le couverte posé dessus ne procure pas de vinaigre si on prend bien soin lors de la fermeture de bien les disposer
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
Répondre