Page 1 sur 1

mout trop epais

Posté : jeudi 22 septembre 2011 16:17
par miniera
bonjour, c'est encore au sujet de la noberte , la fermentation c'est bien passée 2 semaines , mais je viens de regarder dans le fut est il me semble que le mout est assez epais
comme je n'ai jamais vu un mout de prune , je me demande quoi , est ce je peux l'éclaircir et avec quoi , de l'eau ou autre ::: merci :sc:

Re: mout trop epais

Posté : jeudi 22 septembre 2011 23:45
par Gilbert
La pulpe a tendance à remonter. Il se trouve souvent du jus en fond de tonneau, ce qui donne l aspect épais à la partie supérieure. Un petit brassage peut faire l affaire

Re: mout trop epais

Posté : vendredi 23 septembre 2011 17:02
par miniera
bonjour , vous avez raison , il y en a un peu au fond , je n'avais pas osé remuer , mais il y en a vraiment peu
merci :sc:

Re: mout trop epais

Posté : vendredi 23 septembre 2011 18:34
par DIONYSOS
N'hésite pas à laisser tout ça tranquille un bon mois, tu y verras plus clair!

Re: mout trop epais

Posté : vendredi 23 septembre 2011 20:56
par miniera
ok je vous fait confiance ,grand merci :sc: