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mout de sucre

Posté : samedi 07 avril 2012 5:41
par la cuve
salut jai fait un mou de sucre blanc la fermentation es terminer,jai pas de de bouilleur dans mon coin ya til des idee pour le recuperer autour de 17 degree alcool,vin liqueur,ou autre quest que peux en faire pas didee

Re: mou de sucre

Posté : samedi 07 avril 2012 8:40
par bob7180
Quelles étaient tes intentions en faisant ce moût ?

Re: mou de sucre

Posté : samedi 07 avril 2012 14:59
par Iron_coffin
A part le bouilleur y a pas grand chose.

Mais c'est peut-être le moment d'essayer de congeler ton mou et de récupérer l'alcool non gelé, ça va faire comme une sorte de distil_lation
Personnellement j'ai jamais essayé. Y a rien a perdre. Reviens nous avec ton résultat :santé

Re: mou de sucre

Posté : samedi 07 avril 2012 15:34
par la cuve
simplement un test pour comparer la fermentation entre sucre blanc,miel et sirop derable,pour le miel un hydromel demi-sec deja excellent,et pour le sirop derable un vin delicieux avec quelque amilioration comme un peu de rajout de sirop pour la final et ca sera un delice aussi,pour la congelation jai je vais tenter lexperience avec une parti du mou,je pense a traiter le reste comme un vin apres lavoir eclairci lui rajouter peut etre une base de concentrer de fruit style peche ou autre pouvant peut etre sapprocher dun blush quelquun a tenter ca au paravant :3pots:

Re: mou de sucre

Posté : samedi 07 avril 2012 22:15
par Cyril
Non, jamais essayé.
Et ça ne me dit rien ... .